新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【交流合作】党委教师工作部(教师发展中心)参加“2019高校教与学发展国际研讨会”

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科     日期:2019/12/10 9:12:28   点击数:185  

11月30日至12月1日,我校党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦一行参加了由北京大学教师教学发展中心主办的“2019高校教与学发展国际研讨会”。来自美国哈佛大学、布朗大学、英国伦敦大学学院、日本早稻田大学、新加坡洋理工大学等十几所世界一流大学的教师教学发展中心主任,联合国教科文组织北京代表处、美国教师专业与组织发展协会、英国高等教育协会、英国教师教育发展协会等机构的负责人,以及来自91所中国高校的200多位教师教学发展中心主任和工作人员、130位一线教师参加了此次国际研讨会。

研讨会以 “连接、创新与改变(Connection, Innovation and Change)” 为主题,旨在进一步开拓高校教师在教学发展领域的国际视野,促进教育教学发展领域的国际化学术交流,推动全国高校教师教育教学发展机构之间的国际化合作。大会还以“组织发展、教师及人员职业发展、考核与评估、教学学术、技术促进的教与学、研究生教学能力发展、学生学习体验”等议题设立了七个平行分论坛。从主报告到分论坛,中外学者就教师教学发展工作进行了广泛深入的交流,让各位与会者全面了解世界一流大学在教师教学发展领域的思考与实践,以及国际组织助力教师教学发展的重要政策和举措,也昭示了未来中国高等教育的改革与发展、教师教学发展领域在全球化时代的趋势。

大会期间,党委教师工作部与会人员与来自北京大学、复旦大学、西安交通大学等高校的教师发展中心领导进行了深入的交流,为下一步教师发展工作的合作与交流奠定了良好的基础。北京超星公司就智慧学习空间建设助力教师发展工作与党委教师工作部一行进行了交流。

(本稿主要内容参考了北京大学新闻网报道)