新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【研修班】回归大学教学学术理论源头,深度解析教育教学成果提炼——西南交大举行第五届教师教学能力提升研修班收官讲座

2020-01-08

1月6日,一场题为“从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼”的研修讲座在西南交通大学犀浦校区综合楼430会议室举行,党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦教授主持了研修讲座。华中科技大学教育科学研…

【研修班】如何确实提升学生学习成效?西南交大教学工作坊告诉你教之有“道”

2019-12-20

12月16日,西南交通大学第五届研修班第9期工作坊如期在犀浦校区综合楼430举行。中国台湾大学ISW国际认证专家李纹霞博士、李承恩老师从具体实践成果导向教育 (OBE)理念,协助教师提高学习评量的有效性与公正性出发,同…

【课程思政】西南交通大学“立德树人”课程思政教学改革与创新研讨班结业式成功举行

2019-12-17

12月10日,首期“立德树人”课程思政教学改革与创新研讨班结业式在犀浦校区综合楼430会议室举行。西南交通大学党委副书记桂富强、教务处处长崔凯、党委教师工作部部长苏谦以及研讨班全体教师出席结业式,党委教师工作…

【守初心 担使命】西南交通大学开展2019年新增研究生导师岗前培训

2019-12-16

为进一步加强研究生导师思想政治和师德师风建设,保障学位与研究生教育质量,12月12日下午,西南交通大学研究生院和党委教师工作部(教师发展中心)共同组织了以“新时代研究生导师的初心与使命”为主题的2019年新增硕…

【交流合作】不忘教育初心 牢记育人使命——第三届四川省高校教师思政与教师发展研讨会在西南交通大学举行

2019-12-15

12月13日,由四川省教育厅指导、西南交通大学主办、超星尔雅集团协办的第三届四川省高校教师思政与教师发展研讨会在西南交通大学犀浦校区图书馆一号报告厅和建筑学院一楼会议室举行。西南交大党委教师工作部(教师发展…

【交流合作】西南交通大学主办西南高校教师教学发展联盟2019年论坛

2019-12-15

12月12日,由西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)轮值主办的“西南高校教师教学发展联盟2019年论坛”在西南交通大学犀浦校区举行。本届论坛以“教师发展项目的创新性和可持续性”为主题,西南联盟成员高校及与…

【教学竞赛】交大青椒赛教学 以赛促练展风采——西南交通大学第九届青年教师教学竞赛圆满落幕

2019-12-10

12月5日上午8:30,第九届青年教师教学竞赛决赛在犀浦校区四号教学楼举行。77位老师从5个多月的竞赛中“杀出重围”,在工科、理科、文科、外语双语四个组别中,展开了激烈的教学技艺比拼。

【交流合作】党委教师工作部(教师发展中心)参加“2019高校教与学发展国际研讨会”

2019-12-10

11月30日至12月1日,我校党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦一行参加了由北京大学教师教学发展中心主办的“2019高校教与学发展国际研讨会”。来自美国哈佛大学、布朗大学、英国伦敦大学学院、日本早稻田大学、新…

【研修班】如何打造一流本科课程?研修班第八期聚焦“线上线下混合金课的设计与实现”

2019-12-03

11月29日,第五届教师教学能力提升研修班第八期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。本期工作坊以“线上线下混合金课的设计与实现”为主题,上海交通大学在线课程建设负责人余建波,结合大量金课案例,围绕混合式金课的教…

【教师培训】我校教师参加2019年全国高校青年教师教学竞赛优秀选手巡讲活动

2019-12-01

11月26日上午,由中国教科文卫体工会主办,四川省教科文卫工会、四川大学承办的全国高校青年教师教学竞赛优秀选手巡讲活动在四川大学望江校区举行。来自川内50余所高校400名青年教师共聚一堂,观摩第四届全国高校青年…

共280记录<<上一页1234...28下一页>>