新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【思政与师德建设】我校土木工程学院入选教育部首批“三全育人”综合改革试点单位,进入综合改革试点国家队

2018-10-31

10月26日教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于公布首批“三全育人”综合改革试点单位名单的通知》,西南交通大学土木工程学院经学校报送推荐、教育部专家审议、通过严格的遴选,成功入选首批“三全育人”综合改革试点…

【研修班】西南交大教师学习如何通过教学研究提升教学能力——学校第四届教师教学能力提升研修班第五期讲座举行

2018-10-24

10月22日下午,西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第五期讲座在犀浦校区综合楼430举行。《高等工程教育研究》常务副主编,华中科技大学教育科学研究院余东升教授受邀进行了关于“教师如何开展教学研究…

【交流合作】党委教师工作部(教师发展中心)携手子弟小学、交运青协为爱助力

2018-10-19

本学年,党委教师工作部(教师发展中心)持续承接国家人力资源与社会保障部、财政部、教育部等七部委联合组办的少数民族专业技术人才特殊培养工作。西藏自治区人社厅经过遴选选送昌都市纳西乡中心小学贡秋拉姆老师到我…

【交流合作】西南交大教师工作部组织二十位一线教师参加第五届高校教学发展网络年会

2018-10-17

西南交大教师工作部组织二十位一线教师参加第五届高校教学发展网络年会10月11日—14日,主题为“研究性学习与创新人才培养”的第五届高校教学发展网络(CHED)年会在西安交通大学召开。来自全国200多所高校的900余名高…

【交流合作】我校教师参加高校教师发展管理人员培训

2018-10-17

根据《2018下半年全国高校教师网络培训计划》,10月11日、12日我校教师发展中心派出中心工作人员宋海涛及信息科学与工程学院胡香荣两位老师参加由教育部全国高校教师网络培训中心、中山大学教师发展中心、华南师范大学…

【新教师培训】西南交通大学2018年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师、成为‘五有交大人’”专题教育报道(二)

2018-09-29

2018年新入职教师专题教育第二阶段于教师节后继续进行。 2018年9月13日下午,党委教师工作部(教师发展中心)邀请何云庵教授为2018年新入职教师做题为“孔子的教育与师德师风”的专题报告。 何云庵教授结合对孔…

【师德师风】教育部关于严禁教师收受礼品礼金的“六条禁令”

2018-09-25

一是严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;二是严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;三是严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动…

【师德师风】高校教师禁行行为“红七条”

2018-09-25

1、不得有损害国家利益、损害学生和学校合法权益的行为;2、不得在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;3、不得在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和…

【新教师培训】西南交通大学2018年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师、成为‘五有交大人’”专题教育报道(一)

2018-09-13

深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强学校教师思想政治和师德师风建设工作,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,由党委教师工作部(教师发展中心)牵头,党政办、人事处、校工会、档案馆(校史…

【教学竞赛】育人润物细无声,打造课程思政典范——西南交大教师荣获第二届全国数学建模微课程教学竞赛一等奖

2018-08-01

7月30日,第二届全国数学建模微课程教学竞赛决赛在哈尔滨工程大学举行。我校数学学院的卢鹏老师代表西南交通大学参赛,最终荣获决赛一等奖。 本次微课竞赛由全国大学生数学建模竞赛组委会和中国工业与应用数学学会数…

共197记录«上一页1234...20下一页»