新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【光彩2018】教工部:聚焦立德树人根本任务 完善支持服务体系 促进教师职业发展

2019-01-18

【研修班】【首开课】西南交大教师学习了解PPT制作利器和应用技巧

2019-01-16

1月14日下午和1月15日上午,在PPT设计美化和动态PPT制作方面经验丰富的我校校友、电子科技大学成都学院宋岩老师和我校第三届教师教学能力提升研修班学员、体育学院副教授陈锴受邀在犀浦校区综合楼430为我校第四届研修…

转:西南交通大学师生观看电影《黄大年》

2019-01-02

为学习黄大年先进事迹、弘扬爱国奋斗精神,12月27日下午,西南交通大学在犀浦校区图书馆一号报告厅举行“致敬改革开放40周年电影《黄大年》放映式”。活动由党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部主办,地球科学…

同心携手,深化对口支援——西南交通大学为西藏大学教师提升提供培训

2019-01-02

为贯彻落实习近平总书记关于建设高素质教师队伍的重要精神,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平超高、方法技术娴熟的高水平教师队伍,12月24日上午,西藏大学寒期教师…

【首开课】第十八期首开课教师培训第二场工作坊举行

2018-12-21

12月19日上午,第十八期首开课教师培训第二场工作坊在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行,参培的近30位首开课教师参加。本次工作坊邀请到重庆大学教师发展中心培训与咨询部部长陈圆副教授和重庆大学外国语学院…

【研修班】西南交大研修班教师看“互动教学门诊”记

2018-12-21

12月19日下午,重庆大学教师教学发展中心教学培训与咨询部部长陈圆副教授受邀在西南交大犀浦校区综合楼430坐诊,为西南交大第四届教师教学能力提升研修班教师把脉课堂互动中的疑难杂症并开出药方。随后,重庆大学外国…

【学术提升】重构西南交大教师的研究头脑——学校30位教师进行“国际学术论文写作与发表”研习

2018-12-18

30位老师面对面站成两排,围绕培训师提出的关于各自研究方向及意义、今年读过印象最深刻的文章、自己写过的最得意论文以及在学术论文写作中面临的挑战等题目,进行一对一交谈。深度逐题递进,按照规则,换题的同时,也…

【教师思政培训】首期“立德树人”课程思政教学改革与创新研讨班第二阶段专题报道

2018-12-14

12月6日下午,在犀浦校区继续开展首期“立德树人”课程思政教学改革与创新研讨班第二阶段的主题报告和专题分享。马克思主义学院林伯海院长做了题为“尊重教书育人规律,增强教书育人工作的实效性”的主题报告,报告从…

【调研交流】暨南大学一行来我校党委教师工作部调研交流

2018-12-07

为了学习交流教师思想政治工作和师德师风建设方面的经验,2018年12月5日星期三下午15:00,由暨南大学饶敏副校长带队一行7人来到我校教师工作部(教师发展中心)调研学习。首先,我校党委教师工作部(教师发展中心)任…

【首开课】第十八期首次开课教师跟踪培养开班仪式暨第一场培训讲座成功举办

2018-12-06

西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)举办第十八期首次开课教师跟踪培养开班仪式暨第一场培训讲座11月20日下午,西南交通大学第十八期首次开课教师跟踪培养开班仪式暨第一场培训讲座在犀浦校区综合楼第七会议室…

共214记录«上一页1234...22下一页»