新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【交流合作】西南交大教师参加四川大学“以学为中心的教育——课程思政理念与实践”研讨会并做分会场报告

2019-07-12

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会和思政教师座谈会上的讲话精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,突出立德树人根本,挖掘和发挥所有课程的思政内涵和育人特色,探索“课程思政”的理论、实践与保障…

【行政能力提升】教工部开展“服务机关行政能力提升计划”第一期活动——西南交大“机关公文写作与成果凝练经验分享会”举行

2019-07-09

【研讨沙龙】西南交大开展“教育信息技术和工具应用”研讨沙龙

2019-07-08

西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?7月3日下午和7月4日上午,西南交大党委教师工作部(教师发展中心)在犀浦校区综合楼430举办了两场题为“一招教您使用实用的教育信息技术和工具”的研讨…

【喜报】党委教师工作部荣获西南交通大学2018年宣传思想工作先进集体称号

2019-07-02

6月28日下午,西南交通大学2019年宣传思想工作会议在九里校区国际会议厅召开。校党委书记王顺洪,党委副书记、校长徐飞,副书记桂富强,党委常委、副校长朱健梅、蒲云、姚发明、周仲荣、何川,党委常委沈火明出席会议…

【研修班】西南交大教师通过“学习科学”,掌握提高教学能力的实用方法

2019-06-20

学生学习的机理是怎样的?教师应如何基于这种机理,开展高效教学?有没有一种理论,可以让教师在教学过程中知其然,还能知其所以然?基于此,6月18日下午,西南交大党委教师工作部(教师发展中心)邀请学习科学专家王…

【调研交流】党委教师工作部苏谦部长一行赴华南理工大学调研交流

2019-06-14

为了借鉴兄弟高校在党委教师工作部和教师发展中心建设中的相关经验,2019年6月12日上午9:30,我校教师工作部(教师发展中心)部长苏谦与思政科科长崔健一行两人赴华南理工大学调研学习。 首先,华南理工大学党委…

【首开课】西南交大首开课教师研习学校变革背景下的“教师学习”

2019-06-14

6月12日下午,华南师范大学教育技术学教授、博士生导师、未来教育研究中心主任焦建利老师受邀在西南交大犀浦校区430为我校第十八期首开课教师做了一场题为“开放世界中学校变革与教师学习”的讲座。这也是第十八期首开…

【研修班】用二维码串联起来的课堂——西南交大研修班教师体验如何用技术变革大学课堂教学

2019-06-14

6月12日上午,党委教师工作部(教师发展中心)邀请华南师范大学教育技术学教授焦建利,在西南交大犀浦校区综合楼430,为第五届教师教学能力提升研修班教师做了题为 “用技术变革大学课堂教学”的报告。这是一个用二维…

【学术提升】西南交大举办第二期“国际学术论文写作与发表”研习班

2019-06-05

5月28-30日,“国际学术论文写作与发表”研习班(2019)在西南交通大学犀浦校区综合楼430研讨室顺利举行,全校各学院推选出的具有良好科研基础和学术潜质的32位教师参加研习。研习班由我校党委教师工作部(教师发展中…

【工作调研】 四川省高校师资培训中心来校调研2018年返岗教研工作开展情况

2019-06-05

6月4日上午8:50,由四川师范大学生命科学学院徐作英教授、四川省高校师资培训中心姚成建副教授和吴国斌副教授一行三人组成的专家组来我校犀浦校区调研新入职教师2018年返岗教研工作开展情况。 早上9:00,专家组根据…

共242记录<<上一页1234...25下一页>>