资源服务

首页  > 资源服务

【教学资源】关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

2018-04-12

中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见(2018年1月20日) 百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树…

【师说 研修总结】 为人师表,不忘初心

2018-03-29

为人师表,不忘初心——第三届教师能力提升研修班总结报告地球科学与环境工程学院 陈海堰2017年4月—2018年1月期间,在我校党委教师工作部(教师发展中心)的悉心组织下,我有幸加入了西南交通大学第三届教师教学能…

【师说:研修总结】创新理念,革新方法,教学相长,寓教于乐 ——第三届教师教学能力提升研修班总结

2018-03-28

作为一名青年教师,很荣幸能够参加西南交通大学第三节教师教学能力提升研修班。我十分珍惜此次研修的机会,积极参加讲座和研讨活动,细心听讲、认真思考、主动交流,经过近一年的培训,我收获颇丰。通过学习,使我进一…

【师说:研修总结】从“心”出发,师“道”至简——第三期教学能力提升研修班总结

2018-03-27

报名进入研修班学习纯属偶然,但是在进入学习之后,一次次倾听和参与名师专家的讲座和工作坊,真的受益良多,同时也对自己职业方向和定位有了更多的思索。 想当年的自己,成为站在讲台上的老师,曾经立誓要成为学生们…

【师说:研修总结】寓研于教,开放共享;因教促研,共同成长——第三届教师教学能力提升研修班研修总结

2018-03-26

自2017年3月至2018年1月,我参加了西南交大第三届教师教学能力提升研修班,内容涵盖教学理念、教学设计、教学工具、思维训练及深化学习等各个方面,收获颇丰。现将参加研修班后的体会和心得作以总结,我将按参加研修后…

【师说:研修总结】给教师工作部老师的一封信—— 第三届研修班学习总结

2018-03-26

亲爱的教师工作部的老师: 感激您的付出! 时间的脚步总是匆匆,作为第三届研修班的一名学员,为期一年的学习活动已经结束了。作为学校的一名普通老师,能够经历一年来各种形式多样、深刻而丰富的讲座、沙…

【师说:研修总结】西南交大第三期教师教学能力提升研修总结

2018-03-22

进入交大工作已近13个年头,在高校教师这个岗位上也从刚入职的兴奋紧张慢慢归于平淡而正常,虽然日复一日重复着以前自己老师如何教授指导自己的过程,但也有时候会自问“什么样的教学才是学生和教师都想要的呢?”。疲…

【师说:研修总结】第三届教学能力提升研修班学习年度总结

2018-03-22

电气学院 杨乃琪 峨眉历时两个学期的研修班学习结束了,但我的研修之路还仅是刚刚开始,远未结束。从2017年4月10日收到来自教师发展中心的消息---“祝贺您成为学校第三届教师教学能力提升研修班的学员!”开始,开启了…

【师说:研修总结】等你上课 ——交大最好的课堂 综合楼430

2018-03-21

还好没放弃终于等到你第三届青年教师培训班怎么提升教学能力为人师表 我教什么教什么给我的学生每当我走进教室 走上讲台心中充满疑惑离学生座位很近却发现离他们心灵很远我来到综合楼430才发现这是交大最好的课堂传道…

【师说:研修总结】十年如一瞬——第三届教师教学能力提升研修班学习体会

2018-03-21

从2017年4月11日参加第三届教师教学能力提升研修班的首次活动至今,不知不觉已度过了一年的时光。翻看工作笔记,才发现我已陆续参加了10次讲座、 2次工作坊和1次沙龙。在这一年的时间里,我在教学专家们的带领和指导下…

共18记录«上一页12下一页»