教师发展

首页  > 教师发展

【教学竞赛】关于组建西南交通大学第五届四川省高校青年教师教学竞赛集训队的通知

2020-01-10

校内各教学单位:为提升青年教师教学能力与水平,引导教师探究先进的教学理念与策略,全力备战第五届四川省高校青年教师教学竞赛,现对照省赛工科、理科、文科和思想政治课专项分组情况,结合我校第九届青年教师教学竞…

【研修班】关于请第五届研修班学员提交教学研究论文及研修总结的说明

2020-01-10

亲爱的各位研修班学员老师:自去年5月,热衷于人才培养的您带着对教学的热情及对我们的信任,倾心加入西南交通大学第五届教师教学能力提升研修班,我们的研修活动即在您的参与下火热开展。截至今年1月6日最后一场教学…

【研修班】回归大学教学学术理论源头,深度解析教育教学成果提炼——西南交大举行第五届教师教学能力提升研修班收官讲座

2020-01-08

1月6日,一场题为“从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼”的研修讲座在西南交通大学犀浦校区综合楼430会议室举行,党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦教授主持了研修讲座。华中科技大学教育科学研…

【研修班】第十期:“从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼”讲座海报

2019-12-31

题目:从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼时间:2019年1月6日(周一)14:00-17:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430主讲人:贾永堂讲座内容简介:提高本科教育质量的关键是改进教学。关注大学教学及…

【研修班】如何确实提升学生学习成效?西南交大教学工作坊告诉你教之有“道”

2019-12-20

12月16日,西南交通大学第五届研修班第9期工作坊如期在犀浦校区综合楼430举行。中国台湾大学ISW国际认证专家李纹霞博士、李承恩老师从具体实践成果导向教育 (OBE)理念,协助教师提高学习评量的有效性与公正性出发,同…

【守初心 担使命】西南交通大学开展2019年新增研究生导师岗前培训

2019-12-17

为进一步加强研究生导师思想政治和师德师风建设,保障学位与研究生教育质量,12月12日下午,西南交通大学研究生院和党委教师工作部(教师发展中心)共同组织了以“新时代研究生导师的初心与使命”为主题的2019年新增硕…

【交流合作】不忘教育初心 牢记育人使命——第三届四川省高校教师思政与教师发展研讨会在西南交通大学举行

2019-12-15

12月13日,由四川省教育厅指导、西南交通大学主办、超星尔雅集团协办的第三届四川省高校教师思政与教师发展研讨会在西南交通大学犀浦校区图书馆一号报告厅和建筑学院一楼会议室举行。西南交大党委教师工作部(教师发展…

【交流合作】西南交通大学主办西南高校教师教学发展联盟2019年论坛

2019-12-15

12月12日,由西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)轮值主办的“西南高校教师教学发展联盟2019年论坛”在西南交通大学犀浦校区举行。本届论坛以“教师发展项目的创新性和可持续性”为主题,西南联盟成员高校及与…

【交流合作】关于组织参加第三届四川省高校教师思政与教师发展研讨会的通知

2019-12-11

校内各单位:教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神及《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意…

【研修班】第九期:“成果导向教育评量理念与设计要领&学习风格与教学策略”工作坊海报

2019-12-11

西南交通大学第五届(2019)教师教学能力提升研修班第九期工作坊海报题目:成果导向教育评量理念与设计要领&学习风格与教学策略时间:2019年12月16日(周一)9:00-12:00,14:00-17:00地点:西南交通大学犀浦校区综…

共345记录<<上一页1234...35下一页>>