教师发展

首页  > 教师发展

【交流合作】西南交大教师参加四川大学“以学为中心的教育——课程思政理念与实践”研讨会并做分会场报告

2019-07-12

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会和思政教师座谈会上的讲话精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,突出立德树人根本,挖掘和发挥所有课程的思政内涵和育人特色,探索“课程思政”的理论、实践与保障…

【教学竞赛】关于转发中国高等教育学会《关于举办全国高校教师教学创新大赛——第五届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知》的通知

2019-07-11

校内各教学单位:中国高等教育学会发布了《关于举办全国高校教师教学创新大赛——第五届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知》(以下简称《通知》),现将《通知》原文转发,请见附件1。大赛就现代制造、化工环保…

【行政能力提升】教工部开展“服务机关行政能力提升计划”第一期活动——西南交大“机关公文写作与成果凝练经验分享会”举行

2019-07-09

【研讨沙龙】西南交大开展“教育信息技术和工具应用”研讨沙龙

2019-07-08

西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?7月3日下午和7月4日上午,西南交大党委教师工作部(教师发展中心)在犀浦校区综合楼430举办了两场题为“一招教您使用实用的教育信息技术和工具”的研讨…

【交流合作】关于组织参加高校教学发展网络(CHED)2019年会的通知

2019-07-04

各位老师:由高校教学发展网络(Chinese Higher Education Development network,简称CHED)主办、东北师范大学承办的第六届“高校教学发展网络”年会将于2019年9月20日至22日召开。该网络前五届年会均为参会者搭建了深…

【行政能力提升】机关公文写作与成果凝练经验分享会海报

2019-07-02

时间:2019年7月5日(周五)14:00-17:00地点:西南交大犀浦校区综合楼430报告一:党政机关公文写作规范与技巧报告简介:主要介绍党政机关公文的主要种类、基本特征,公文语言的主要特点与基本要求,公文写作的基本技巧…

【研讨沙龙】“一招教您使用实用的教育信息技术和工具”研讨沙龙海报

2019-07-01

西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?教师发展中心邀请到两位老师现身说法。诚邀各位老师参加沙龙,共同探讨,了解掌握实用的教学工具,讲出您的应用实例,期待沙龙能为您的课堂+互联网建设…

【教学竞赛】关于举办西南交通大学第九届青年教师教学竞赛的通知

2019-06-25

校内各教学单位:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》;推进学校“双一流”建设,弘扬优良师德师…

【研修班】西南交大教师通过“学习科学”,掌握提高教学能力的实用方法

2019-06-20

学生学习的机理是怎样的?教师应如何基于这种机理,开展高效教学?有没有一种理论,可以让教师在教学过程中知其然,还能知其所以然?基于此,6月18日下午,西南交大党委教师工作部(教师发展中心)邀请学习科学专家王…

【首开课】西南交大首开课教师研习学校变革背景下的“教师学习”

2019-06-14

6月12日下午,华南师范大学教育技术学教授、博士生导师、未来教育研究中心主任焦建利老师受邀在西南交大犀浦校区430为我校第十八期首开课教师做了一场题为“开放世界中学校变革与教师学习”的讲座。这也是第十八期首开…

共306记录<<上一页1234...31下一页>>