教师发展

首页  > 教师发展

【职称评审】关于对参加2018年职称评审的教师进行本科课程课堂教学质量评价的通知

2018-09-06

校内各教学单位:根据《西南交通大学专业技术职务评审管理办法(修订)》(西交校人〔2016〕82号)文件要求,参加职称评审教师的教学效果综合评价由教务处、教师发展中心、所在学院三部分构成。详见第7-8页。其中,教…

【教学竞赛】育人润物细无声,打造课程思政典范——西南交大教师荣获第二届全国数学建模微课程教学竞赛一等奖

2018-08-01

7月30日,第二届全国数学建模微课程教学竞赛决赛在哈尔滨工程大学举行。我校数学学院的卢鹏老师代表西南交通大学参赛,最终荣获决赛一等奖。 本次微课竞赛由全国大学生数学建模竞赛组委会和中国工业与应用数学学会数…

【交流合作】西南交大教师发展中心王璐副主任参加中国高等教育学会教育数学专业委员会2018学术年会

2018-07-20

7月18~20日,中国高等教育学会教育数学专业委员会全体会员大会在哈尔滨举行,西南交通大学教师发展中心副主任王璐参加了此次会议并作分会场报告。 本次学术年会以“数学文化的传承及数学核心素养培育的思考与实践…

【交流合作】西南交大教师发展中心西藏大学分中心正式揭牌

2018-07-19

【交流合作】西安交大与西南交大联合开展青年教师交流互访活动

2018-07-09

西安交通大学与西南交通大学全拼中只差一个N,半年前开通的西成高铁赋予了N全新内涵:N=3,即三小时可达。交通大学是两所学校共同的名字,也是自豪延展的根脉。西成高铁串联起西安交大和西南交大,经两校教师(教学)…

【交流合作】“立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流” 西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动 成都场专题讲座及示范课海报

2018-07-04

立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流 西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动 成都场专题讲座及示范课海报时间、地点事项、主题主讲教师7月6日(周五)犀浦校区九教X95049:00-10:30专题报告:传承创新 打造精品 …

【教学研讨】西南交大举办“思维导图在教学中的应用与实践”教学研讨主题沙龙

2018-06-29

思维导图如何应用于课堂,怎样提升教学效果?6月28日下午,教师发展中心邀请往届教师教学能力提升研修班学员——电气工程学院杨乃琪、人文学院朱洁、建筑与设计学院韩效、地学学院郭永春四位老师来到犀浦校区综合楼43…

【研修班】西南交大教师研习了解如何以概念地图为基础帮助学生进行理解型学习

2018-06-29

随着信息技术的发展,纯粹知识的获取和积累将越来越不是学习的目标,那什么才是?北京师范大学吴金闪认为,学习和思考的方法、学什么的方向感,即学科赏析和学科责任感,还有愿意去学的态度才是学习目标。那这样的目标…

【研修班】第4期:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题讲座海报

2018-06-25

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第四期讲座海报题目:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题时间:2018年6月28日(周四)上午9:00-12:00地点:西南交通大学犀浦校区…

【教学研讨】“思维导图在教学中的应用与实践”教学研讨沙龙海报

2018-06-25

西南交通大学第四届研修班第二期教学研讨主题沙龙思维导图在教学中的应用与实践思维导图如何提升教学效果?能在我的课堂上直接应用吗?教师发展中心邀请四位老师现身说法,手把手教您操作。诚邀各位老师参加沙龙,学习…

共259记录«上一页1234...26下一页»