教师发展

首页  > 教师发展

【交流合作】西安交大与西南交大联合开展青年教师交流互访活动

2018-07-09

西安交通大学与西南交通大学全拼中只差一个N,半年前开通的西成高铁赋予了N全新内涵:N=3,即三小时可达。交通大学是两所学校共同的名字,也是自豪延展的根脉。西成高铁串联起西安交大和西南交大,经两校教师(教学)…

【交流合作】“立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流” 西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动 成都场专题讲座及示范课海报

2018-07-04

立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流 西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动 成都场专题讲座及示范课海报时间、地点事项、主题主讲教师7月6日(周五)犀浦校区九教X95049:00-10:30专题报告:传承创新 打造精品 …

【教学研讨】西南交大举办“思维导图在教学中的应用与实践”教学研讨主题沙龙

2018-06-29

思维导图如何应用于课堂,怎样提升教学效果?6月28日下午,教师发展中心邀请往届教师教学能力提升研修班学员——电气工程学院杨乃琪、人文学院朱洁、建筑与设计学院韩效、地学学院郭永春四位老师来到犀浦校区综合楼43…

【研修班】西南交大教师研习了解如何以概念地图为基础帮助学生进行理解型学习

2018-06-29

随着信息技术的发展,纯粹知识的获取和积累将越来越不是学习的目标,那什么才是?北京师范大学吴金闪认为,学习和思考的方法、学什么的方向感,即学科赏析和学科责任感,还有愿意去学的态度才是学习目标。那这样的目标…

【研修班】第4期:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题讲座海报

2018-06-25

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第四期讲座海报题目:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题时间:2018年6月28日(周四)上午9:00-12:00地点:西南交通大学犀浦校区…

【教学研讨】“思维导图在教学中的应用与实践”教学研讨沙龙海报

2018-06-25

西南交通大学第四届研修班第二期教学研讨主题沙龙思维导图在教学中的应用与实践思维导图如何提升教学效果?能在我的课堂上直接应用吗?教师发展中心邀请四位老师现身说法,手把手教您操作。诚邀各位老师参加沙龙,学习…

【教学研讨】西南交大举行以“教育信息技术和工具应用”为主题的教学研讨沙龙

2018-06-22

西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?6月21日下午,在犀浦校区综合楼430举行的教学研讨主题沙龙上,教师发展中心邀请了土木工程学院赵坪锐和工程训练中心李君两位老师现身说法,与参加活动的…

【教学研讨】“教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用”教学研讨沙龙海报

2018-06-19

西南交通大学第四届研修班教学研讨主题沙龙教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?教师发展中心邀请到两位老师现身说法,诚邀各位老师参加沙龙,共…

【首开课】《如何设计和上好一堂课——融合学生的需求》雷鸣老师为第十七期首开课培训教师举办工作坊

2018-06-15

6月12日下午,西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举办。工作坊主题为“如何设计和上好一堂课——融合学生的需求”,我校心理研究与咨询中心副主任雷鸣博士担任主讲人。工…

【研修班】西南交大教师学习了解面向智能时代的教育变革——西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班第三期工作坊举行

2018-06-15

西南交大教师学习了解面向智能时代的教育变革——西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班第三期工作坊举行6月13日上午,西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第三期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。中…

共255记录«上一页1234...26下一页»