教师发展

首页  > 教师发展

【研修班】关于请第三届研修班学员提交教学研究论文及研修总结的说明

2018-01-16

亲爱的各位研修班学员老师: 自去年3月,热衷于人才培养的您带着对教学的热情及对我们的信任,倾心加入西南交通大学第三届教师教学能力提升研修班,我们的研修活动即在您的参与下火热开展。截至今年1月5日最后一场工作…

【研修班】台湾大学教学咨询顾问团队为西南交大教师连做三场“深化学习,共创课堂”翻转教学工作坊

2018-01-11

经西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)邀请,1月4日下午和5日全天,由台湾大学教学发展中心创新教学组副组长、MOOC项目副执行长李妍慧及创新教学组成员何昱宪和廖予廷三位老师组成的“教学咨询顾问”团队在犀…

【教学讲座】西南交大举行台湾大学“创新教学与深化学习”的教学推动与反思专题演讲

2018-01-10

台湾大学教学发展中心推动教师教学发展的创新尝试及取得的成绩在亚洲甚至全球高校中都享有盛名,他们采取了哪些举措实现教师发展及“增进授课效率,促进有效学习”的目标?为开阔我校教师视野,增进他们对海峡对岸高校…

【研修班】深化学习,共创课堂——翻转教学工作坊海报

2017-12-29

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第12期工作坊各分工作坊题目与时间:工作坊时间题目一2018 年1月4 日(周四)14:00 -16:30运用“倒序设计教学法(BackwardDesign)”建构学习过程——以MOOC 在线课…

【教学讲座】西南交大——台湾大学专题演讲:“创新教学与深化学习”的教学推动与反思

2017-12-29

时间:2018年1月4 日(周四)9:30-11:30地点:西南交通大学犀浦校区综合楼272主讲人:李妍慧主讲人简介台湾大学NTUMOOC x Coursera Project副执行长,教学发展中心创新教学组副组长 台湾两岸“中文学习MOOCs 计划”…

【研修班】国家“千人计划”特聘教授冯志强为西南交大教师教学能力研修班教师介绍法国高校的教学与科研

2017-12-28

12月27日下午,西南交通大学第三届教师教学能力提升研修班第11期专题报告在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。党委教师工作部(教师发展中心)邀请法国埃夫里(Evry)大学特级终身教授、力学与热能实验室主任…

【研修班】11期:"法国高校的教学与科研"讲座海报

2017-12-21

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第11期专题报告时间:2017年12月27日(周三)下午2:00-5:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:冯志强主讲人简介冯志强,石家庄铁道大学机械工程学士, 重庆…

【教学竞赛】西南交大召开教学竞赛评委交流研讨会

2017-12-12

西南交通大学第八届青年教师教学竞赛已过去了一月有余,12月5日,围绕竞赛评审心得及如何发挥获奖教师示范作用等议题,教师发展中心邀请竞赛复赛和决赛评委在犀浦校区综合楼430举行了交流研讨,15位评委老师参加。研讨…

“老师,您了解您的学生吗?”——西南交通大学教学研讨主题沙龙海报

2017-12-01

各位老师,您教书生涯中,遇到过什么样的学生?您知道他们的课程需求吗?他们欢迎什么样的教学方法?怎样提高他们的课堂“抬头率”? 您知道如何激发学生学习动机,让学生对学习有热忱?如何让他们准备好面对充满挑战…

【交流合作】西南交大党委教师工作部参加西南高校教师教学发展联盟2017年论坛

2017-11-29

11月27日,西南高校教师教学发展联盟(以下简称“联盟”)2017年论坛在西南财经大学柳林校区举行。论坛由西南财大教师教学发展中心承办,主题为“内涵式发展背景下教学质量提升与教学创新”,重庆大学、西南大学、西南…

共226记录«上一页1234...23下一页»