新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【研修班】台湾大学教学咨询顾问团队为西南交大教师连做三场“深化学习,共创课堂”翻转教学工作坊

2018-01-11

经西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)邀请,1月4日下午和5日全天,由台湾大学教学发展中心创新教学组副组长、MOOC项目副执行长李妍慧及创新教学组成员何昱宪和廖予廷三位老师组成的“教学咨询顾问”团队在犀…

【教学讲座】西南交大举行台湾大学“创新教学与深化学习”的教学推动与反思专题演讲

2018-01-10

台湾大学教学发展中心推动教师教学发展的创新尝试及取得的成绩在亚洲甚至全球高校中都享有盛名,他们采取了哪些举措实现教师发展及“增进授课效率,促进有效学习”的目标?为开阔我校教师视野,增进他们对海峡对岸高校…

【光彩2017】教工部:围绕立德树人 突出思想引领 推进落实教师思政与教师发展工作的有机结合

2018-01-10

【研修班】国家“千人计划”特聘教授冯志强为西南交大教师教学能力研修班教师介绍法国高校的教学与科研

2017-12-28

12月27日下午,西南交通大学第三届教师教学能力提升研修班第11期专题报告在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。党委教师工作部(教师发展中心)邀请法国埃夫里(Evry)大学特级终身教授、力学与热能实验室主任…

【教学研讨】老师,您了解您的学生吗?————西南交大教学研讨主题沙龙举行

2017-12-08

12月6日下午,一场以“老师,您了解您的学生吗?”为主题的教学研讨沙龙在西南交大犀浦校区综合楼430举行。在人文学院副教授朱洁的引导及来自电气工程学院、信息科学与技术学院、建设与设计学院高年级的彭俊、李宸宇、…

【教学竞赛】西南交大召开教学竞赛评委交流研讨会

2017-12-08

西南交通大学第八届青年教师教学竞赛已过去了一月有余,12月5日,围绕竞赛评审心得及如何发挥获奖教师示范作用等议题,教师发展中心邀请竞赛复赛和决赛评委在犀浦校区综合楼430举行了交流研讨,15位评委老师参加。研讨…

【迎评促建】西南交大党委教师工作部接受本科教学审核评估专家莅临调研及深度访谈

2017-12-07

12月4日—12月7日,西南交通大学迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察。12月4日下午,评估专家、多伦多大学安大略教育学院院长Glen Alan Jones莅临党委教师工作部(教师发展中心)进行调研。工作部部长任平弟从着力…

【交流合作】西南交大党委教师工作部参加西南高校教师教学发展联盟2017年论坛

2017-11-29

11月27日,西南高校教师教学发展联盟(以下简称“联盟”)2017年论坛在西南财经大学柳林校区举行。论坛由西南财大教师教学发展中心承办,主题为“内涵式发展背景下教学质量提升与教学创新”,重庆大学、西南大学、西南…

【交流合作】中国高等教育学会副秘书长对西南交大教师发展工作给予高度评价

2017-11-20

11月17日,中国高等教育学会副秘书长叶之红一行四人到西南交通大学教师发展中心进行高校教师专业发展工作调研,教师发展中心专聘教授范怡红及六位教师代表参加了本次调研座谈。这六位教师此前刚与其他十余位老师研讨了…

【交流合作】四川省高校教师教学发展与思政教育研讨会在西南交大召开

2017-11-17

为促进四川省高校教师教学发展与思政教育工作,探讨两方面如何有效结合,推动相关领域的沟通与交流,11月16日,由西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)主办、超星集团协办的四川省高校教师教学发展与思政教育研…

共161记录«上一页1234...17下一页»