通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

【首开课】关于提交第十八期首开课教师受培材料的通知

来源:教师发展中心  作者:宋海涛;编辑:陈晨     日期:2019/9/26 9:47:48   点击数:229  

校内各相关教学单位:

根据《西南交通大学关于加强青年教师培养的若干意见》(西交校人[2013]12号)及相关文件,教师发展中心对第十八期首次开课教师持续一学年的培训已结束,现对已完成我中心各培训项目的参培教师收取受培材料。

第十八期首开课教师受培材料清单:

一、教学大纲和教学日历(各一份)

  受培教师在受培学年内应保障至少一学期完成独立授课,认真撰写所授课程的教学大纲和教学日历。

二、听课报告单(共四份)

  受培教师观察学习有丰富经验教师的教学活动,分析教师课堂教学的各个环节,形成详细的《首开课教师听取有经验老师上课报告单》,由所在学院教学负责人出具意见,受培学年内至少4次。

三、随堂听课评价表(至少三位专家各二份)

相关教学单位组织3名以上副教授及以上职称的专家听取本学院参加首开课培训的青年教师的任课情况后填写的《首次开课教师随堂听课评价表》。

四、网络课程培训证书(共四份)

首开课教师参加培训的受培学年内需完成4门在线培训课程(其中必选一门师德师风建设课程)的学习并取得课程结业证书,打印后提交。

五、相关教学单位开展的试讲评价表(至少五位专家开展两次试讲活动)

学院每学期组织一次首开课教师试讲工作。要求由至少5名教授(副教授)组成评议专家组,每学期组织一次首开课教师的试讲活动(可与学校组织的青年教师教学竞赛结合安排),填写《西南交通大学首次开课教师试讲评价表》。

六、首开课教师听取各类讲座后编写的心得体会,受培学年内至少4次(已由教师发展中心收集整理)

七、校级试讲评价(已由教师发展中心收集整理)

 

以上相关表格《首开课教师听取有经验老师上课报告单》、《西南交通大学首次开课教师随堂听课评价表》、《西南交通大学首次开课教师试讲评价表》在教师发展中心均有下载,烦请各相关教学单位收集整理参加第十八期首次开课培训教师的参培材料(清单内一至五项),分别以个人为单位装档案袋标注单位姓名后于10月11日12:00前提交到教师发展中心(犀浦校区综合楼428)。

第十八期首开课培训教师按上述要求完成培训内容,通过校级试讲考核,经评定合格者,教师发展中心择机颁发首开课达标证书!

 

 

                                                                                                 党委教师工作部(教师发展中心)

                                                                                                              2019.09.25