通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

【TA培训】关于举行西南交通大学2017年研究生助教培训的通知

来源:教师发展中心  作者:办公室     日期:2017/9/13 11:43:00   点击数:2895  
 校内各教学单位及助教同学:

为充分发挥研究生助教对本科教学的辅助作用,培养研究生的责任意识,增强研究生的实践能力,《西南交通大学研究生助学金管理暂行办法》规定,我校一、二年级博士研究生均需担任本科生助教。其中,助教培训工作由教师发展中心和教务处及各岗位需求学院共同完成。研究生助教需参加学校及学院的培训,填写《研究生助教培训考核表》上交至学院后,方具有上岗资格。现将助教培训相关事宜通知如下:

一、集中培训时间、地点

时间2017919日(周二)14:00-17:00

地点:犀浦校区图书馆一楼一号报告厅

培训主题:研究生助教如何更好地辅助本科教学 

培训内容及主讲人

培训内容

主讲人

研究生助教岗位职责与考核及教学信息化平台简介

西南交通大学教务处副处长代宁

研究生助教的目标达成与能力提升

西南交通大学物理学院何钰副教授

做老师的好帮手好助手

西南交通大学物理学院研究生苏鹤

助教如何激励学生学习及如何组织学生讨论

重庆大学教师教学发展中心项目主管陈圆副教授

培训对象:全校一年级博士研究生、未参加助教培训的二年级博士研究生及有关硕士研究生

备注:

1)各位同学关于助教工作有任何想法和疑问,可与主讲人和工作人员现场交流。

2)请提前10分钟到场,培训需现场签到。

二、对学院培训的要求

除集中培训外,请各岗位需求学院于第4教学周结束(2017929日)前组织教学方法与技能相关的研讨式培训,即根据本学院课程教学需要,对助教工作的具体要求和应具备的能力、技巧等进行有针对性的培训。

三、关于请假

因科研或上课等安排与培训时间冲突,而无法到场参培或迟到的研究生,请扫描如下二维码进行请假,其中请列明缺席或迟到原因;请假的同学将参加另行安排的补充培训。此外,请9196-7节有课的同学,于下课后赶到培训会场,参加后续培训活动。

四、联系方式

联系人:梁老师  王老师

联系电话:66367249   66366255

 

 附件:研究生助教培训考核表(点击下载)


 

 西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)    教务处

2017913