教师教学能力提升

首页  > 教师发展 > 教师教学能力提升

【全英文教学】“全英文课程的课堂‘组织艺术’”教学工作坊成功举办

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;编辑:牛鸿远     日期:2020/11/30 17:14:13   点击数:73  

11月25日下午,全校60余位全英文/双语授课教师及其他青年教师在犀浦校区综合楼430研讨室济济一堂,参加党委教师工作部(教师发展中心)与利兹学院联合主办的全英文课程教学方法培训,研讨全英文教学课堂组织技巧与实施措施。三位在国家/省级讲课竞赛中获得高级别奖项的青年教师分享了他们全英文教学的经验和体会。学校副校长姚发明、国际处处长任新红莅临会场指导工作,利兹学院全体领导参加了本次培训会。工作坊由利兹学院副院长朱焱教授主持。

首先,利兹学院院长靳忠民教授以在国外教学的亲身经历为例,鼓励各位教师在全英文教学道路上勇于探索,提升教学质量,利兹学院将给予大力支持和更多的培训机会。

培训会上三位教师做了精彩报告:外国语学院贾蕃老师以幽默谈吐,分享“全英文教学课堂展示评价策略与沟通技巧”;土木工程学院袁冉老师满怀对教学的热爱,分享她的“全英文授课中的经验与体会”;外国语学院张睿老师则从教学实践中提炼出“如何利用讨论组活动提高学生参与全英文课程的积极性和参与度”。三位教师在全英文授课过程中总结出的方法和取得的经验,给老师们带来了很大启发。

在三位教师的经验分享之后,姚发明副校长发表讲话。他认为教师工作部和利兹学院举办的全英文教学研讨活动在我校的教育对外开放工作中起到了十分积极的作用,很高兴看到我校教师特别是青年教师对全英文教学的满腔热情和喜人风貌。他勉励各位教师要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,服务国家“一带一路”战略,努力提升全英文教学水平和教育教学质量,为学校的“双一流”建设做出更大的贡献。

在交流讨论环节,与会教师在轻松愉悦的氛围中,就师生互动、有效开展分组讨论、如何设置问题等进行了热烈和深入的探讨。

最后,党委教师工作部(教师发展中心)王蔚副部长对本次教学工作坊进行了总结发言。

本次教学工作坊拉开了全校教师“全英文教学水平提升培训”的序幕,利兹学院将与党委教师工作部(教师发展中心)联袂推出一系列精品培训,助力提升全英文教育教学质量,探索中外合作办学背景下的教改之路。