新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【首开课】西南交通大学第十九期首次开课教师校级试讲顺利举行

2020-07-10

7月8日,第十九期首次开课教师培训校级试讲在综合楼举行,来自学校十六个学院65名首开课教师展示了培训一年来的教学风采。对首次开课教师组织培训、进行跟踪指导和达标评估,是学校加强青年教师培养,提高青年教师的教…

【研修班】昆士兰科技大学团队为西南交大教师在线讲授主动式学习教学法

2020-07-08

7月7日上午,受西南交大党委教师工作部(教师发展中心)邀请,澳大利亚昆士兰科技大学学习和教学支持中心负责人Abby Cathcart教授和团队在ZOOM平台为我校教师做了题为“不同学习环境下主动式学习的教学法与实践”工作…

【大思政】西南交通大学积极推动成立全省首个大中小学思政教育联盟

2020-07-01

6月29日下午,全省首个大中小学思政教育联盟——金牛区大中小学思政教育联盟成立大会在金牛区石笋街小学隆重举行。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李光华出席会议并讲话。西南交通大学作为金牛区大中小学思政教…

【七一专题】教工部党支部开展专题微党课

2020-07-01

6月28日下午,教工部党支部贯彻落实《西南交通大学关于常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的实施方案》的相关要求,充分利用线上平台,由教工部党支部书记苏谦同志为全体党员开展了“后疫情时期的教师思政与…

【教学竞赛】我校青年教师在省高校青年教师教学竞赛中获奖

2020-06-24

6月18日,由四川省总工会、四川省教育工委、四川省教育厅主办,电子科技大学承办的第五届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在电子科技大学举行。竞赛自3月中旬启动以来,吸引了省内116所高校的万余名青年教师参赛。经过…

【研修班】西南交大党委副书记沈火明为校内外教师做“课程思政的内涵、教学设计与实施路径”线上报告

2020-06-23

为落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,推进学校课程思政建设,探索发挥课程育人作用的途径,提高人才培养质量,6月19日下午,西南交通大学党委副书记、首届“天府万人计划”教学名师、四川省教书育人名师沈…

【云端讲坛】第7期:西南交大教师在线培训线上教学平台考试系统

2020-06-09

自本学期教学任务在云端开启,交大师生的线上教学活动已接近期末。为助力全校教师熟练掌握各线上教学平台的考试系统使用与操作,进一步完善线上教学评价与考核,6月5日下午,我校党委教师工作部(教师发展中心)与教务…

【研修班】西南交大教师教学能力提升研修班支招在线教学辅导方法策略

2020-06-05

“在线教学好难!”是这学期老师们变身网络“主播”后常常发出的感叹。6月3日下午,西南交通大学第六届教师教学能力提升研修班第二期聚焦“在线教学辅导的方法策略”,邀请到北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师…

【云端讲坛】第6期:西南交大教师在线学习“学习科学理论应用”

2020-06-02

教学设计对于实现教学目标、保证课堂教学效果非常重要。为助力教师从学习科学的理论高度进行教学设计,5月29日下午,我校与成都另五所高校联合举办云端讲坛第六期工作坊,邀请浙江大学教育学院课程与学习科学系博士生…

【研修班】教师当心怀赤诚,以站好讲台为天职——西南交大教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼顺利举行

2020-05-28

“作为老师,你要有光,要有电,要心热,怀着一颗赤诚之心,为党育才,为国育人。”西南交大党委副书记桂富强在教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼上如是说道。教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六…

共334记录<<上一页1234...34下一页>>