通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

关于组织教师参加第二届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;本期编辑:陈晓     日期:2020/7/24 22:05:30   点击数:1068  
校内各教学单位:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进“互联网+”“智能+”高校在线教学新发展,由上海交通大学、北京大学等九所高校联合相关机构和组织主办的第二届“全国高校混合式教学设计创新大赛”将于2020年7月至12月举行。

大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向本科高校开展线上线下混合式教学改革的专任教师或教学团队,挖掘、培育并展示教师课程建设、教学设计等成果,推动校内教学改革和“一流课程”建设。大赛是中国高等教育学会“全国普通高校教师教学竞赛分析报告”和“全国普通高校教师教学发展指数”的数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

大赛网站及二维码:

 https://cnmooc.org/blended-teaching-race/2020


赛制和相关赛程安排详见附件1和附件2“大赛通知”和“大赛章程”。

其中,大赛启动仪式暨参赛培训线上会议安排如下:

时间:2020年7月25日,14:00-16:30

会议形式:ZOOM直播。会议号:99033046928;密码:14270135。详见如下海报。


对于本次参赛教师和团队,教师发展中心和教务处将给予一定的经费和政策支持。其中,在2019年和2020年本科教育教学研究与改革项目立项中,涉及“混合式教学”的研究项目,与参赛课程相关的一般项目进入复赛即可视为结题,专项项目进入复赛可作为一项研究成果。

请各教学单位组织教师积极凝练疫情期间在线教学经验,总结混合式教学设计和教改成果,积极报名参赛,以此推进深度融合信息技术的教育教学改革。请参赛教师和团队于8月26日~9月11日期间,按大赛通知要求,网上完成初赛材料提交。

为方便学校了解参赛情况并为参赛教师提供支持,请各位老师提交初赛材料后,登录https://www.wjx.cn/jq/86241333.aspx 或扫描如下二维码,将报名信息告知教工部。

特此通知。

西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 教务处

 2020年7月24日


附件1 第二届全国高校混合教学设计创新大赛通知.docx

附件2 第二届混合式教学设计大赛章程.pdf

附件3 初赛说课视频指南.docx