通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

【在线教学】西南交通大学国家级教学名师把脉“慕课”教学 ——“慕课”在疫情期间找到了差距

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科 ;本期编辑:陈晓     日期:2020/3/20 13:24:34   点击数:1487  

在轰轰烈烈的全员线上教学大潮中,怎样发挥慕课教学的优势?西南交通大学国家级教学名师龚晖教授为您把脉慕课在线教学,让疫情期间的在线教学做到等质同效。

直播内容:——“慕课”在疫情期间找到了差距

1. 如何看待疫情期间慕课的表现?

——疫情之前慕课工作的失误在疫情期间都看到了。

2. 疫情期间慕课教学的经验和教训。

——慕课教学有很多问题需要纠正,我们需要努力。

3. 用慕课的三大真相驱走对慕课的三大恐惧。

——告诉您慕课的真相,来驱走对慕课的恐惧和戒备。

直播时间:2020年3月20日 19:00——21:00

主讲人:龚晖

西南交通大学力学与工程学院教授、国家级教学名师。龚晖教授长期从事现代远程教育技术的研究和开发,所主讲的“材料力学慕课”被评为首批国家级精品慕课。疫情之前,龚晖教授面向校内常态化的学历教育,完成了12个学期、29个教学班共2763名学生的材料力学慕课教学。疫情期间,龚晖教授所在的团队又干了一件什么样的大事情?欢迎关注直播,一探究竟。

直播平台:助金课堂教学直播。

进直播方式: