首页 > 教师发展 > 交流合作 > 正文

【交流合作】教师发展中心参加“2014年高等学校青年骨干教师国内访问学者项目工作研讨会”

来源: 教师发展中心  作者:办公室     日期:2014-12-17   点击数:

2014年高等学校青年骨干教师国内访问学者项目工作研讨会12月11日至13日在海口召开,教师发展中心陈曾川带队参加了会议。会议由教育部师资培训武汉中心副主任毛金波主持,本次研讨会以 “继十年经验,开未来篇章,助推高校教师专业发展工作”为主题,中心主任杜晓成做了题为《青年骨干教师国内访问学者项目工作报告》的专题报告,教育部教师工作司黄桂珍处长传达国家对高校教师专业发展、培养培训及教师队伍建设的最新意见及精神,部署教师专业发展项目及国内访问学者项目的规划及设计。同济大学副校长吕培明教授做了题为《高校青年教师专业发展能力提升研究》的专题报告。

会议中省级教育行政部门代表、接收学校代表、派出学校代表、指导教师代表、访问学者代表分别针对青年骨干国内访问学者项目中的体会发言。

最后参会人员分组讨论了新形势下,青年骨干教师国内骨干学者项目如何科学发展;如何引导高校青年教师重视教学并提高教育教学水平和能力;国家、地方和高校应该为青年教师专业发展提供怎样的政策支持和项目平台。

讨论结束后我中心陈曾川副主任代表本讨论组发言,并获得与会人员赞同!