教学竞赛

首页 > 教师发展 > 教学竞赛 > 正文

【初赛擂台】磨技能,促提升 ——计算机与人工智能学院成功举办第十一届青年教师教学竞赛院级初赛

来源: 计算机与人工智能学院  作者:     日期:2023-11-01   点击数:

为进一步推动高校青年教师队伍建设改革,加强师德师风建设,提升青年教师的教学能力和业务水平,计算机与人工智能学院积极响应学校号召,于10月12日周四下午在三号教学楼X31541会议室成功举办了第十一届青年教师教学竞赛院级初赛遴选。计算机与人工智能学院初赛选拔评审委员由学院党政领导和资深教授等5位专家组成,计算机与人工智能学院共8名青年教师参与竞赛。

比赛采取集中授课方式进行,每位参赛教师按照参赛要求进行现场教学展示,专家评委们将根据课堂教学、教学设计方案等方面进行综合评价和打分。赛前,参赛教师们精心备课,用心研课;赛中,参赛教师们运用了互动教学、案例教学等方法进行授课,尽显风采,充分展示了教师们各具特色的教学创意和才华。经过初赛遴选,学院推荐三名优秀教师晋级到校级复赛环节。

此次青年教师教学竞赛院级初赛的顺利进行,不仅展示了计算机与人工智能学院青年教师的教学实力,更为全校培养优秀教师、提高教育质量起到了积极的推动作用。希望青年教师通过本次比赛提升自己的教学水平,让其起到以赛促教的效果。