云端讲坛

首页 > 教师发展 > 云端讲坛 > 正文

【云端讲坛】第25期:PBL案例讲解+点评解析

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训与教学评价科     日期:2022-04-13   点击数:

西南交通大学“云端讲坛”第25期研讨沙龙

案例:硬核专业课的PBL教学探索——设计与实践

解析:项目式教学设计中的支架策略研究

时间:2022年4月15日(周五)14:30~16:30

地点:腾讯会议ID:266 519 248(或扫描下方二维码入会)

本期研讨沙龙将带您了解:

1. 硬核专业课是否适合做PBL教学?

2. 专业课教学PBL的适应性

3. 专业课教学D-P(问题驱动下的项目式,Double P)教学的设计

4. 专业课教学D-P(Double P)教学实践

5. 存在的问题与思考

案例主讲人:张方

案例主讲人简介

张方,西南交通大学首批教学设计师、教师发展师,土木工程学院教书育人奖获得者、硕士生导师,教育部首批虚拟教研室运行团队核心组成员中国钢结构协会钢结构焊接分会理事会专家组专家、首批国家注册结构工程师、美国混凝土协会ACI会员。

曾先后承担包括国家自然科学基金、中央高校专项资金、高等学校博士学科点专项科研基金、财政部研究与开发项目等20余项国家及省部级科研项目,主持完成了30余座大型、特大型桥梁的设计、建造监控及检测加固项目,发表论文30余篇,两次获得省级科技进步一等奖奖励。获多项省级、校级教学成果奖。

承担钢结构设计原理、桥渡设计、桥梁结构分析及软件应用等土木核心专业课及比特与混凝土的艺术跨学科课程的教学。

点评专家:董艳

点评专家简介

董艳,北京师范大学教育学部教授,博士生导师。北京师范大学教育学部教育技术学院副院长、科学教育研究院副院长;浙江大学教育学院兼任教授;澳洲悉尼大学教学研究所访问学者;中国人工智能学会会员;中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟教育专业委员会副主任委员。

近期研究领域包括:PBL项目化学习、STEM/STEAM教育等。承担国家自然科学基金、北京市重点课题等多项课题研究。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 西南财经大学教师教学发展中心

欢迎全校教师参加