学术提升

首页 > 教师发展 > 学术提升 > 正文

【科研能力提升】第二期:国家自然科学基金申报评审体会及个人成长经验分享

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;编辑:布热比耶姆·艾海提     日期:2021-12-03   点击数:

西南交通大学科研能力提升系列研习第二期活动

时间:2021127日(周二) 9:30-11:30

地点: 西南交大犀浦校区三教# 30517

主讲人:马光同 陈再刚 徐井芒

主讲人简介

马光同,研究员,博士生导师,西南交通大学牵引动力国家重点实验室副主任。德国洪堡学者,国家优秀青年科学基金获得者,国家自然科学基金重点项目负责人、会评专家,四川省学术和技术带头人。

主持获批国家自然科学基金项目5项,含常规重点项目1项、优青项目1项、面上项目2项、青年项目1项。任中国电机工程学会电工理论与新技术专委会副主任委员、中国电工技术学会电工理论与新技术专委会副主任委员等学术职务。

陈再刚,西南交通大学牵引动力国家重点实验室研究员,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者。从事机械传动系统动力学以及载运工具系统动力学方面的基础及应用基础研究工作。在JSVMSSPVSD等国内外知名期刊和会议上发表学术论文近100篇,其中SCI论文50余篇,EI论文近30篇,4篇论文入选全球前1%ESI高被引论文。

主持国家自然科学基金优秀青年科学基金项目等科研项目10余项,作为主要完成人获国家科技进步二等奖、重庆市自然科学一等奖、中国振动工程学会青年科技奖等科技奖励,个人入选2020Elsevier中国高被引学者榜单。担任第六届中国交通运输协会青科委副主任、中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事,《Journal of Modern Industry and Manufacturing》、《动力学与控制学报》青年编委等国内国际期刊编委等学术职务,多次受邀在相关学术会议或论坛上作特邀报告。

徐井芒,工学博士(后),西南交通大学特聘研究员,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者。获詹天佑铁道科学技术奖-青年奖,入选中国科协“青年人才托举工程”、四川省学术和技术带头人后备人选、西南交大“雏鹰学者”人才计划及“科技新星”计划。研究方向为高速重载铁路轨道结构及轨道动力学,重点围绕铁路道岔,开展道岔动力学、轮轨接触、振(波)动行为、损伤演变、状态监测、性能评估及养护维修等方面研究。

以第一或通讯作者在《Tribology International》、《Vehicle System Dynamics》、《Wear》、《Journal of Sound and Vibration》、《铁道学报》等国内外权威和知名期刊上发表 SCI源论文45篇(JCR一区19篇)、EI 源论文25篇,2 篇论文曾入选全球工程学科 1%ESI 高被引论文;主持国家自然科学基金优秀青年科学基金、面上项目、青年基金、四川省重点研发项目各 1 项及企事业单位委托的重点工程项目等10余项,参与高铁联合基金重点项目2项;获第二十二届中国专利奖优秀奖、2020年中国铁道学会科学技术奖特等奖、2019年四川省科学技术进步奖(自然科学类)一等奖,2018年中国职业安全健康协会科学技术奖一等奖及2012年中国铁道学会科学技术奖一等奖等。

担任世界交通运输大会(WTC)轨道交通学部轨道交通土建技术学科“工务技术设施智能运营与维护技术”技术委员会委员、中国交通运输协会青科委委员、四川省科技专家库专家、重庆市科技专家库专家

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 科学技术发展研究院

欢迎全校教师参加。