学术提升

首页 > 教师发展 > 学术提升 > 正文

【学术提升】“中英文文献检索助力教师创新能力提升”讲座

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科     日期:2021-03-25   点击数:

【学术提升】“中英文文献检索助力教师创新能力提升”讲座海报

题目: 知网研学助力教师创新能力提升 & 学术科研好帮手-EBSCO外文学术文献检索使用介绍

时间:2021年3月30日(周二)14:30-17:00

地点

线下:西南交通大学犀浦校区综合楼430(请老师们自带笔记本电脑)

线上:腾讯会议 ID:186 176 471

主讲人 徐铭梓 胡文婷

内容简介

为助力我校教师更有效地通过中英文文献检索开展学术创新研究,提升学术创新能力,本讲座将为您带来:

内容一:知网研学助力教师创新能力提升

中国知网精准文献查找与分析、学科资源包使用以便及时全面把控学科重点、文献管理与深度阅读、高效创作与学术规范。

内容二:学术科研好帮手-EBSCO外文全文数据库文献检索使用

介绍当前国际最大的提供学术文献服务的专业公司之一EBSCO外文全文数据库文献检索使用技巧,帮您丰富学科外文资源一键查询及检索、巧用文件夹管理存文献、HTML全文在线翻译及英语朗读功能读文献、查看哈佛商学院授课视频、EBSCO移动App下载与使用随时随地查文献。

主讲人简介

1.徐铭梓,中国知网研学平台事业部高级培训讲师,长期从事文献阅读、科技论文写作等方面的培训工作。

2.胡文婷,EBSCO培训师,精通EBSCOhost 各种数据库使用教学,尤其是ASP, BSP,ASC, BSC的文章检索及EDS平台使用。

欢迎全校师生参加

主办单位:党委教师工作部(教师发展中心) 图书馆