学术提升

首页 > 教师发展 > 学术提升 > 正文

【学术提升】第二期:“学术场景中的数据与事实检索”讲座海报

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科     日期:2021-05-24   点击数:

西南交通大学学术素养提升第二期讲座海报

主题: 学术场景中的数据与事实检索

时间: 2021年5月27日(周四)9:00~11:00

地点: 线下 西南交大犀浦校区综合楼#430

线上 腾讯会议 会议ID 898 475 466

内容简介

数据和事实资源在学术研究活动中有着广泛的应用。无论是项目申报前想要了解某学科过去十年的基金项目资助情况;还是英文论文写作过程中的术语翻译和SCI经典句型查找;抑或是获取统计数据用于分析挖掘和可视化等等,一定程度上都与数据和事实的检索相关。本次讲座,主要围绕学术场景中的数据与事实信息需求,介绍事实型数据库和数值型数据库的主要功能及其在学术场景中的典型应用,为教师的科研助力。

主讲人:杨勇

主讲人简介

杨勇,西南交通大学图书馆专业馆员,办公室主任。长期担任全国精品课程——《信息检索》课主讲老师和嵌入式教学培训讲师。主要研究方向为信息素养教育、嵌入式教学、大学生读写素养教育。主持、主研各级各类科研项目近10项。曾荣获学校优秀共产党员称号、“立德树人”先进个人,参与主编的《信息检索与分析利用》(清华大学出版社)一书荣获全国高校出版社优秀畅销教材一等奖、参与完成的《构建阅读与写作通识教育体系,培养高素质工程人才》荣获四川省第八届高等教育优秀教学成果一等奖。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 图书馆

欢迎全校教师参加!