教师发展活动

首页  > 教师发展活动

【研修班】第1期:回归本分 以站好讲台为天职

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩;编辑:彭俊     日期:2020/5/20 16:47:42   点击数:34  

时间:2020/5/26 15:00:00--2020/5/26 17:00:00

地点:腾讯会议(会议号:835 736 033)

报告人:冯博琴

 

内容概述

报告分为两部分。第一部分是“回归课堂”。四个回归之一是教师回归本分,就是教师要潜心教书育人,其关键是抓好第一课堂质量。课堂是教育的主战场,是人才培养的主渠道。

第二部分是细述“以站讲台为天职”的体会。从站讲台彰显师德、站好讲台的前提和关键以及讲课获得好效果、留下口碑等几方面讲述报告人的感悟,并且就当前课堂上热点—— 怎样在多媒体课堂讲好课与大家分享体会。

主讲人简介

冯博琴,西安交通大学教授,博士生导师;历任教育部高校计算机科学与技术教指委副主任委员、计算机基础课程教指委副主任委员、全国高等院校计算机基础教育研究会副理事长。

他提出的计算机基础课程“精讲多练、教考分离、机试为主”的教学方法和由他主持的教指委《关于进一步加强计算机基础教学的几点意见》,在国内产生重大影响。他获得国家级教学成果一等奖3项、二等奖4项,国家级优秀教材一、二等奖2项,主持国家级精品课程2门,主编出版12部国家规划教材。

他享受政府特殊津贴,先后获得首届国家级教学名师奖、宝钢教育基金优秀教师特等奖、全国模范教师、全国五一劳动奖章、全国师德先进个人称号,获得2012年全国计算机学会首次杰出教育贡献奖。

面向对象:第六届(2020)教师教学能力提升研修班学员

欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)  教务处  人事处

协办单位:西安交通大学教师教学发展中心  西安优学公司

8648521d19a53b6795c0e8dd64c3282.jpg