新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【交流合作】西南交大教工部王蔚被评为全国高校教师网络培训工作先进个人

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科     日期:2021/5/6 10:06:05   点击数:117  

4月23-24日,以“提质创新推动新时代教师教学发展”为主题的教育部全国高校教师网络培训工作会议在深圳举行。会上,教育部全国高校教师网络培训中心对在2020年度全国高校教师网络培训工作中成绩突出的单位和个人进行了表彰。我校党委教师工作部(教师发展中心)副主任王蔚被评为“全国高校教师网络培训工作先进个人”。

多年来,学校构建并持续健全点面结合、层次清晰、全阶段多层次教师发展体系,其中,教师网络培训及相关工作是增强校内外教师获得感的重要环节。教师发展中心一直高度重视教师网络培训工作。近年来与教育部全国高校教师网络培训中心密切合作,积极承办多场面向全国教师和教师发展工作者的专题研习活动,取得了良好效果,发挥了国家级教师教学发展示范中心的辐射带动效应。此外,通过教育部全国高校教师网络培训中心培训系统,有效运用其丰富的教学资源,面向校内新入职教师、首开课教师和教学能力提升班教师等群体开展教学能力提升培训,切实推动了我校教师的专业能力发展和业务水平提升。

本次会议对来自全国高等学校的20名先进个人予以表彰。教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长武世兴和高等教育出版社党委委员、副总编辑、网培中心主任林金安等领导出席会议并讲话。来自全国28个省区市184所高校的教师发展中心、人事处、教务处等教师培训管理部门284人参加了会议。