教师教学能力提升

首页  > 教师发展 > 教师教学能力提升

【研修班】第6期:“以积极心理学方式促进新时代教学”讲座海报

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩;编辑:帕尔文     日期:2020/10/20 10:20:18   点击数:81  

西南交通大学第六届(2020)教师教学能力提升研修班第六期讲座

题目:以积极心理学方式促进新时代教学

时间:2020年10月23日(周五)9:00-11:00

地点:线下:西南交通大学犀浦校区综合楼430

          线上:超星直播地址:https://zhibo.chaoxing.com/8710032

         (可直接观看;也欢迎老师们登录,实名观看,以方便与主讲专家互动并便于我们统计参加人员信息。)

主讲人:喻丰

内容简介

积极心理学是本世纪兴起的关注普通人幸福而非病患痊愈的心理学。它强调抛弃传统的木桶原理,而去寻找和发挥学生的美德和优势,去发挥人的能动性。

作为积极心理学的研究和实践者,我们将与老师们探讨将积极心理学的基本理念和原理如何应用于教学之中,与具有新时代新思维和新话语的学生产生互动,从而达到立德树人的目标。

主讲人简介

喻丰,武汉大学哲学学院心理学系教授、博士生导师。清华大学心理学系毕业,获与加州大学伯克利分校联合培养的社会心理学博士学位。兼任清华大学应用心理专业硕士导师、幸福科技实验室(西安)主任。现任中国心理学会积极心理学专业委员会副主任、中国社会心理学会理事、《中国心理学前沿》杂志主编。

主持国家社科基金、国家自然科学基金、国家社科基金重大项目子课题等科研项目16项,在《中国社会科学》等国内外学术刊物发表SCI/SSCI/CSSCI等同行评议论文90余篇。

面向对象:第六届(2020)教师教学能力提升研修班学员;欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心),西南交通大学教务处,西南交通大学人事处,西南交通大学心理研究与咨询中心