课堂教学评价

首页  > 教师发展 > 课堂教学评价

【职称评审】关于组织学院对参加2020年职称评审的教师进行课堂教学质量评价的通知

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;编辑:彭俊     日期:2020/9/15 13:03:09   点击数:91  
校内各教学单位:

结合《西南交通大学关于启动 2020 年度专业技术职务评审工作的通知》(西交校人〔2020〕15 号)和党委教师工作部(教师发展中心)发布的《关于对参加2020年职称评审的教师进行课堂教学质量评价的通知》要求,经研究决定,2020年职称评审教师课堂教学效果评价具体工作将由各学院安排进行。教师发展中心将把计划参加今年职称评审、且提交了授课信息教师的材料分别发送给相应学院,由学院组织进行相关评价。

一、按参评教师情况分类

1. 本学期前五周承担本科课程或研究生公共课的参评教师。请学院组织五位同行专家对其课程进行随堂听课评价,且原则上,每位专家对每位老师的课程至少听评两次。

2. 本学期前五周无本科课程或研究生公共课教学任务的教师。请学院采取组织参评教师集中授课,同行专家现场评分的方式进行评价。

3. 尚在国(境)外的教师。请学院组织同行专家进行在线听课评价。

专家评分表和评价分数要求请参见附件1和附件2。

二、专家条件

受邀专家应学风端正、教学能力强、学术造诣高、具有高级职称。

三、相关备注

免评教师,即参加过近三年职称评审课堂教学效果评价或获得过相关教学竞赛二等奖以上奖次,由教师发展中心出具分数,一并发至学院。

四、具体要求

1. 根据学校职称评审工作统一安排,请各学院于10月20日(周二)前,将附件3评分汇总表填写后提交至fdcpx@swjtu.edu.cn,纸质签字盖章版提交至综合楼428室。

另请各学院组织将专家评分表匿名反馈给参评教师本人,以实现以评促教。

2. 请各学院指定一位联络人,以“学院+姓名”格式加入QQ群,群号码:225463597(群名称:职称评审课堂教学评价)。教师发展中心随后将学院参评教师材料发送给对应联络人。

联系电话:66367249  

地址:犀浦校区综合楼428

特此通知

附件1 职称评审教师课堂教学效果评审表格(2020).docx

附件2《西南交通大学专业技术职务评审管理办法(修订)》(教学评价相关要求请参见本文件附件1).doc

附件3 2020年参加职称评审教师课堂教学效果评价分数汇总表.xlsx

西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心) 人事处 教务处

2020年9月15日