新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【教学竞赛】学校召开第五届四川省青年教师教学竞赛备赛交流会

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;编辑:彭俊     日期:2020/5/19 16:56:10   点击数:109  

第五届四川省青年教师教学竞赛开赛在即,5月18日下午,党委教师工作部(教师发展中心)联合校工会在犀浦校区综合楼430召开备赛交流会,六位参赛教师与所在学院领导到会,学校党委副书记桂富强出席了会议。

党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦首先讲到,本次会议目的在于明确省赛冲刺阶段各项准备工作完成情况,听取学院专家及各位参赛教师的备赛建议与需求,将各项工作做实、做细。学校工会主席郑江介绍了校工会在组织保障和后勤服务中的工作安排。她指出,通过协调配合,希望推动建立备赛工作机制。党委教师工作部副部长王蔚根据《第五届四川省高校青年教师教学竞赛预决赛实施方案》,强调了竞赛时间节点和参赛资料要求。

土木工程学院副院长富海鹰、马克思主义学院副院长李学勇、人文学院副院长胡红、数学学院院长助理黎定仕、生命科学与工程学院副院长李遂焰分别就如何体现讲课艺术和技术、打磨课程、视频录制注意事项等方面给出了建议。六位参赛教师陈德、袁冉、汪澎、王强、卢鹏和田原分别提了各自在备赛中遇到的困难以及接下来的提升重点和需求。

随后,桂富强指出全力组织教学竞赛体现了学校对青年教师队伍培养的重视,竞赛是参赛教师代表西南交大展示广大青年教师教学水平的机会,也是展现学校教学实力的窗口。他肯定了老师们的用心付出与努力,希望大家将压力化为动力,树立信心,放松心态,自如参赛。根据竞赛规则对标教学设计,仔细打磨,展现个性与风采。相信大家能取得好成绩。他请学院组织团队对参赛教师进行专业指导,要求党委教师工作部和校工会加强组织保障,为参赛教师提供周到的服务与支持,做好冲刺阶段的各项工作。