新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【领导调研】党委副书记桂富强调研指导学校教师思政和教师发展工作

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教师发展中心;编辑:彭俊     日期:2020/5/8 11:37:26   点击数:1621  

5月7日下午,校党委副书记桂富强到党委教师工作部(教师发展中心)调研指导工作。

在听取了教工部部长苏谦、副部长李箐、王蔚和遆鹏关于2020年工作思路和创新举措的汇报后,桂富强对部门工作做出了部署,提出了要求。

桂富强要求教工部做到七大方面,分别是认清形势,把握大局;理清职责,系统谋划;抓住重点,高位推进;讲求协同,共创品牌;全心投入,以上率下;发动基层,汇聚特色;直面问题,敢于担责。桂富强指出,应加强疫情背景下高等教育面临的诸多挑战的分析研判,思考如何做到总书记强调的“化危为机” 。结合学校年度工作要点,了解学校发展机遇、重点和趋势,思考部门能为学校双一流建设发展贡献何种力量。他强调,应立足于学校,站在学校党委角度,思考职责的科学边界,系统谋划新时代的教师思政和教师发展工作。在科学研究和系统调研基础上,制定“新时代西南交通大学教师思政与教师发展行动计划”。努力完善教师发展支持体系,构建教师思政工作体系,建立师德师风建设体系,建设教师荣誉支持体系,打造“双严”传统承扬体系。他强调,应注意发挥党的组织力优势,发动基层,形成工作网络,夯实组织网络基础,健全组织体系,更好地进行工作的研究部署,汇聚教师工作特色。

此外,桂富强还对语言文字工作开展、海外研修人员的信息跟踪、教师发展工作未来走向的预判、教师发展分中心设立、教师工作信息化平台建设等事项进行了部署和安排,鼓励教工部系统谋划,大胆工作。

苏谦表示,教工部全体人员将按桂富强副书记要求,谋划工作,积极推进新时代教师思政和教师发展工作。