通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

【宅家提升 停课不停学】 如何有效组织在线教学系列

来源:教师发展中心  作者:慕课背景下的教学重构”公众平台;封面图片:鞠红伟;本期编辑:彭俊     日期:2020/2/3 15:52:44   点击数:1580  
各位老师:

学校于近期发布了《关于2020年春季学期延期开学及相关工作的通知》,号召全体师生坚决打好疫情防控阻击战,在家安排好学习、工作和生活。2月2日,学校教务处、党委教师工作部(教师发展中心)联合发布了《关于做好2020年春季学期本科课程线上教学培训工作的通知》,为教师们停课不停学提供了具体的线上教学培训计划。请各位教师根据自身需求,积极参与在线课程的设计理念、方法实践、经验分享等内容的培训学习,切实提升信息技术应用能力和在线课程设计与运行能力,在“互联网+教育”的大形势下,为今后在线教学、混合式教学的开展做好充分准备。

为更好地助力教师有效利用网络平台开展在线教学,党委教师工作部(教师发展中心)将汇总发布最新线上培训资源,请老师们及时关注。

本次将推荐上海交通大学余建波老师的在线课程制作系列,内容和安排分别如下:

1.在线课程视频制作直播:2月3日晚上7:00-9:00,直播如何在家制作课程视频,请准备好Office 2016 和MIX插件。

2.在线课程视频制作直播:2月4日晚上7:00-9:00,直播如何在家进行在线课程的建设与运行。

3.混合式教学设计与实践:2月6日晚上7:00-9:00,直播如何进行混合式教学设计与实践。

4.如何在家进行课程直播:2月7日晚上7:00-9:00,直播如何进行课程直播。

请大家关注微信公众号“慕课背景下的教学重构”,直播网址将在公众号中内容中公布。

后续,我们将为各位老师推荐更多优质在线课程资源,敬请关注。

愿您身体健康,阖家幸福!

西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

2020年2月3日