通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

【研修班】关于请第五届研修班学员提交教学研究论文及研修总结的说明

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;本期编辑:彭俊     日期:2020/1/10 16:17:57   点击数:1469  
亲爱的各位研修班学员老师:

自去年5月,热衷于人才培养的您带着对教学的热情及对我们的信任,倾心加入西南交通大学第五届教师教学能力提升研修班,我们的研修活动即在您的参与下火热开展。截至今年1月6日最后一场教学讲座,开班八个月来,我们已邀请11位境内外知名专家学者举办了10场集中研修活动内容涵盖教学设计、教学变革、教学方法、教学学术及PPT设计制作等;此外,还进行了一期专题研讨沙龙

“西南交通大学第五届教师教学能力提升研修班邀请函”中要求,各位老师“原则上须全勤。参加每次研修活动均需提交反思心得。结业前公开发表一篇教学研究论文,完成研修总结报告一篇,并进行15~20分钟的微课教学。”现将有关事项做如下说明:

一、请各位老师对研修成果进行总结,包括教学研究论文与参加本届研修班的收获总结2种材料。前者,即运用本届研修班所学,对您关注的教学方面某个点进行提取强化,从经验性教学逐步走向教学研究,提升到学术的高度,以论文形式固化思考成果。最好能公开发表;倘若因故来不及发表,我们将联系相关期刊统一进行发表。后者,是近一年来参加研修活动的总结报告,请主要叙述您参加研修班的收获体会,同时,欢迎您对于今后研修班开展方式提出建设性意见与建议。跟平时每期活动后提交的心得要求一样——无论字数多少,您所书即您所思所想就好。

提交时间要求:对于正式发表的论文,要求2019年6月—2020年3月14日(周五)间发表或收到录稿函;来不及发表的教研论文及参加本届研修班的总结,请于2020年3月14日(周五)前提交。校期刊社提供的“学术论文写作要素”文档和“研修班已开展的活动列表(含报道链接)文档在附件,供参考。

以上材料请提交至fdcpx@swjtu.edu.cn。

二、微课教学相关安排将于下学期开学后另行通知。

三、我们将综合提交心得、研修总结、教学研究论文以及活动出勤情况,进行研修班结业考评。未来,我们将持续为您提供优质教学支持与服务。

我们一直相信:星星之火,可以燎原。感谢各位老师,像种子一样,播撒西南交大教师发展的希望与力量。

附件1:

学术论文写作要素.doc

附件2:

第五届教师教学能力提升研修班研修活动列表(含报道链接、心得提交)及教研论文写作讲座相关信息.docx


西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

 

2020年1月10日