教学讲座

首页  > 教师发展 > 教学讲座

【研讨沙龙】“一招教您使用实用的教育信息技术和工具”研讨沙龙海报

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩;编辑:李宇婕     日期:2019/7/1 12:02:34   点击数:1511  

西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?教师发展中心邀请到两位老师现身说法。

诚邀各位老师参加沙龙,共同探讨,了解掌握实用的教学工具,讲出您的应用实例,期待沙龙能为您的课堂+互联网建设提供启发。

时间: 2019年7月3日(周三)14:00-17:00和7月4日(周四)9:00-12:00

地点:犀浦校区综合楼430

引导人:土木工程学院 赵坪锐

             物理科学与技术学院  孙燕云

引导人及主讲内容简介:

(1)主讲题目:微助教在改善课堂教学效果中的应用

如果有一种工具,不需要任何艰深的理论体系,但可以让你在课堂管理、成绩评定、效果评估等环节更为轻松,你愿意尝试吗?基于主讲人在铁路轨道相关课程中的应用经验,带你体验微助教的神奇效果。

赵坪锐,西南交大土木工程学院副教授,长期致力于高速铁路无砟轨道设计理论与伤损机理方面的研究,主讲《轨道工程A》、《vehicle track subgrade system dynamics》等课程,积极将新技术与方法引入到课堂教学中,并坚信在提升教学能力的道路上永无止境。我校第三届教师教学能力提升研修班学员。

(2)主讲题目:混合式教学模式在大学物理中的应用——基于超星学习通

在新技术的推动下,在线教育迅速发展,线上线下混合式教学模式也应运而兴。超星学习通作为一款能基于PC和移动端运行的混合学习平台,为混合式教学的实施提供了有效的技术保障。这次分享以混合式教学模式在大学物理中的应用为载体,和大家一起走近学习通,熟悉学习通。

孙燕云,西南交大物理科学与技术学院副教授,长期从事《大学物理》等基础课程教学的一线教师。热爱教学,积极探索,力求让学生享受到现代教学发展的红利。我校第二届教师教学能力提升研修班学员。

欢迎各位老师任选一场参加。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

请登录https://www.wenjuan.com/s/6ZFJj2/或扫描二维码完成报名。