教学讲座

首页  > 教师发展 > 教学讲座

【专题研习】关于举办“为未来而教——新时代的教育新思维专题研习班”的通知

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩 编辑:李宇婕     日期:2019/4/3 16:18:13   点击数:1765  

各位老师:

由全国高校教师网络培训中心主办,我校党委教师工作部(教师发展中心)承办的“为未来而教——新时代的教育新思维专题研习班”将于2019年4月16—17日在我校犀浦校区举行。现将有关事项通知如下。

时间:2019年4月16—17日周二周三)9:00-12:00,14:00-17:00

地点:西南交大犀浦校区图书馆一号报告厅

主讲人:台湾大学叶丙+四川大学张露露副教授

主要内容:叶丙成教授总结十九年教学生涯,针对高校教师、教师发展工作者在教学及相关工作中不可回避的诸多问题,如面对一个充满变化的未来世界,我们的教育将何去何从;教师如何重燃学生的学习热忱;教师的角色该如何调整才能让学生学得好,同时自己也能教得快乐而有成就感等问题分享他的思考、探索和工作“秘诀”。

张露露副教授从课堂教学变革、打造金课层面分享具有高阶性、创新性和挑战度的教与学的理念与实践成果

 

主讲人简介

叶丙成中国台湾台湾大学电机系教授,台湾大学MOOC计划原执行长。主要研究领域为分子通讯、无线通讯、无线网络、线上教学系统设计等。叶教授是第一位在国际舞台(Coursera平台)制作中文慕课《概率论》对两万多人授课的老师,也是第一位将大规模开放式线上课程(MOOC)变成多人竞技线上游戏的老师,还是第一位带领学生团队贏得Wharton-QS世界教学创新大奖的老师。著有《为未来而教》等著述。

张露露四川大学外国语学院副教授,创新人才培养学院——吴玉章学院导师,匹兹堡学院写作中心主任。从事英语教学22年,主持多项省级和校级(教改)项目;参与国际项目1项;译著、参编教材4部。

 

本次研习活动,我校教师有50个名额,请点击https://www.wenjuan.com/s/67N7Vzt/ 或扫描海报中二维码完成报名。名额有限,先到先得。

 为未来而教_副本.jpg

西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

                                                                                                                                               2019年4月3日