教师教学能力提升

首页  > 教师发展 > 教师教学能力提升

【云端讲坛】第四期:“对分课堂——从经验到科学的教学革命”工作坊海报

2020-05-09

主题:对分课堂——从经验到科学的教学革命时间:2020年5月14日(周四)14:30-15:30内容简介:1. 介绍本土原创的新型教学范式对分课堂(PAD Class)的科学基础和基本流程。2. 将对分课堂与在线技术结合,讲授在线对分…

【云端讲坛】第三期:“线上教学评价理念与策略”工作坊海报

2020-05-06

主题:线上教学评价理念与策略时间:2020年5月9日(周六)8:25-11:30内容简介:1. 介绍教学评价的理论;2. 提供适合线上教学的测试与评估设计策略与工具;3. 参培教师线上研讨,交流设计教学评价的难点与解决方法。主…

【云端讲坛】第二期:“如何在课堂上为学生学习赋能”工作坊海报

2020-05-06

主题:如何在课堂上为学生学习赋能时间:2020年4月22日(周三)14:00-15:30 内容简介:本期工作坊,田俊国老师将讲述如何突破传统讲授式教学的局限,从说教和灌输转向为学生学习赋能:1. 分析课堂上的四路对话,理解课…

【云端讲坛】第一期:“在线教学的互动设计”工作坊海报

2020-05-06

【云端讲坛】西南交通大学线上教学系列工作坊之一主题:在线教学的互动设计时间:4月16日(周四)下午2:30-4:30内容简介:本工作坊将带您:1. 了解在线教学中互动的作用2. 辨别在线教学互动的时机3. 甄选和设计在线教…

【云端讲坛】第2期 : 西南交大教师在线学习“如何在课堂上为学生赋能”

2020-04-23

无论线上还是线下教学,最为重要的是提升核心教学技能。为助力教师如何将“行动学习”活动设计到自身课程,思考有效促进学生课堂学习的教学策略,4月22日下午,我校与成都其他三所高校联合邀请著名实战派培训专家田俊…

【研修班】西南交通大学第六届教师教学能力提升研修班邀请函

2020-04-20

亲爱的各位老师:为落实立德树人根本任务,提升我校教师教学能力,增进教师教学效能,建设高素质专业化创新型的教师队伍,西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)与教务处和人事处一道,继续秉持“激发教师对教学…

【云端讲坛】西南交大云端讲坛首期聚焦在线教学互动设计

2020-04-17

面对突如其来的疫情,全国高校开启了大规模的全员在线教学实践。“互联网+教育”模式将现代信息技术全面深度融入教与学过程,掀起了高等教育领域的“学习革命”。为更好地解决教师普遍关注的在线教学互动设计问题,有…

【研修班】关于请第五届研修班学员提交教学研究论文及研修总结的说明

2020-01-10

亲爱的各位研修班学员老师:自去年5月,热衷于人才培养的您带着对教学的热情及对我们的信任,倾心加入西南交通大学第五届教师教学能力提升研修班,我们的研修活动即在您的参与下火热开展。截至今年1月6日最后一场教学…

【研修班】回归大学教学学术理论源头,深度解析教育教学成果提炼——西南交大举行第五届教师教学能力提升研修班收官讲座

2020-01-08

1月6日,一场题为“从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼”的研修讲座在西南交通大学犀浦校区综合楼430会议室举行,党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦教授主持了研修讲座。华中科技大学教育科学研…

【研修班】第十期:“从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼”讲座海报

2019-12-31

题目:从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼时间:2019年1月6日(周一)14:00-17:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430主讲人:贾永堂讲座内容简介:提高本科教育质量的关键是改进教学。关注大学教学及…