教师教学能力提升

首页  > 教师发展 > 教师教学能力提升

【云端讲坛】第6期:西南交大教师在线学习“学习科学理论应用”

2020-06-02

教学设计对于实现教学目标、保证课堂教学效果非常重要。为助力教师从学习科学的理论高度进行教学设计,5月29日下午,我校与成都另五所高校联合举办云端讲坛第六期工作坊,邀请浙江大学教育学院课程与学习科学系博士生…

【研修班】第2期:“在线教学辅导的方法策略”讲座海报

2020-06-01

西南交通大学第六届(2020)教师教学能力提升研修班第二期报告海报题目:在线教学辅导的方法策略时间:2020年6月3日(周三)下午2:30-4:30地点:腾讯会议(会议号:504 610 587)主讲人:冯晓英内容简介:将带您深入思…

【研修班】教师当心怀赤诚,以站好讲台为天职——西南交大教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼顺利举行

2020-05-28

“作为老师,你要有光,要有电,要心热,怀着一颗赤诚之心,为党育才,为国育人。”西南交大党委副书记桂富强在教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼上如是说道。教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六…

【云端讲坛】第六期:“谈学习能力、学习结构与学习方式”工作坊海报

2020-05-25

主题:谈学习能力、学习结构与学习方式时间:2020年5月29日(星期五)14:30-16:00内容简介:将从教学理论与设计的角度,带您深入了解:1.学习能力:元学习能力与知识、技能、态度/价值观,以及学习循环圈;2.学习结构…

【云端讲坛】第5期:西南交大教师聚焦后疫情时期“混合式金课”建设

2020-05-22

随着在线教学进入学期后半时段,如何将在线教学的优势与课堂教学相结合,建设好“混合式金课”?5月20日下午,我校与成都其他三所高校联合开展第五期云端讲坛,邀请到清华大学语言教学中心副教授、剑桥大学与贝勒大学…

【典礼】关于举行西南交通大学教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班云典礼的通知

2020-05-20

各位老师:教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是学校发展的希望。经过一年的共同探究学习,西南交通大学第五届教师教学能力提升…

【研修班】第1期:“回归本分 以站好讲台为天职”讲座海报

2020-05-20

西南交通大学第六届(2020)教师教学能力提升研修班首期报告海报题目:回归本分 以站好讲台为天职时间:2020年5月26日(周二)15:00-16:30地点:腾讯会议(会议号:835 736 033)主讲人:冯博琴内容概述报告分为两部分…

【云端讲坛】第五期:“混合式金课——探索总是在路上”工作坊海报

2020-05-18

主题:混合式金课——探索总是在路上时间:2020年5月20日(周三)14:00-15:00内容简介:将带您全方位探索如何建设混合式金课:1. 课程设计:从课堂到雨课堂;2. 课程实施:笔记+小组笔记;3. 课程评测:批量做测试;4…

【云端讲坛】第4期:西南交大教师云端学习了解“对分课堂”

2020-05-15

传道授业解惑是教师的天职,如何在教学的过程中达到优质的教学?5月14日下午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第四场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“对分课堂——从经验到科学的教学革命”为…

【云端讲坛】第3期:西南交大教师云端研讨线上教学评价理念与策略

2020-05-10

线上教学测评如何开展?适合线上教学评估设计的策略与工具有哪些?5月9日上午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第三场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“线上教学评价理念与策略”为主题,邀请到…