教师教学能力提升

首页  > 教师发展 > 教师教学能力提升

【研修班】首届国家教学名师郑用琏教授为西南交大教师示范磁力课堂

2015-09-21

课堂的磁力来自哪里?9月16日上午,首届国家教学名师、华中农业大学郑用琏教授在犀浦校区综合楼272会议室,为我校教师带来的关于“驾驭课堂的动力与能力”的专题讲座中,对该问题进行了完美的诠释。 郑教授执教的《分…

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班本学期研修内容列表

2015-09-09

(延续上学期) 时间 主题 主讲专家 专家简介 第五期(上) 9月16日(周三)9:00-11:30 课堂的磁力来自哪里?-浅谈驾驭课堂的动力与能力 郑用琏 博士,华中农业大学生命科学技术学院教授,博士生导师。国家生物学理科…

【研修班】西南交大教师学习如何帮助学生达成高层次的学习成果

2015-07-07

7月3日,香港理工大学教学发展中心总监何淑冰博士应邀来我校主持了两场工作坊,主题分别为“成果为本教学”和“帮助学生学会学习”。“老师教了=学生学了”是一场美丽误会? 上午,面向全校教师的工作坊在犀浦校区综合…

【教学能力提升计划】学校召开教师教学能力提升计划工作会

2015-06-15

6月12日下午,西南交通大学教师教学能力提升计划工作会在九里校区#4324教室举行。教师发展中心常务副主任李远富和人事处副处长曾东红与四十余位参加提升计划的老师进行了面对面的沟通和交流。工作会由教师发展中心副主…

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班学习如何运用评估表格提升学生的学习成效

2015-05-28

评估表格对学生学习效果的考核内容、考核标准以及考核方式更明确,更公开透明,并且通过这种方式能够给学生一个清晰的方向指引,让老师和学生能够互相交流沟通,而不是单纯地被动接受。 ——力学与工程学院 牛瑛奎老师…

【研修班】 西南交通大学首届青年教师教学能力提升研修班学员名单

2015-05-20

编号学院姓名1材料科学与工程学院尹冬弟2地球科学与环境工程学院郭永春3电气工程学院符玲4电气工程学院葛兴来5电气工程学院黄进6电气工程学院林圣7电气工程学院麦瑞坤8电气工程学院秦娜9电气工程学院石章海10电气工程…

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班研讨学习“讨论教学”和“大班教学”实践原则及策略

2015-05-18

下午工作坊——如何引导有效的课堂讨论 您会在课程的讨论环节,容许学生拒绝发言吗?您认为“凭自愿举手发言”是一条有益于促进讨论效果的规则吗? “这篇文献的精髓是什么?”,在座老师,您认为这是不是课堂讨论中的…

【研修班】“老师,你升级了吗?”——西南交大青年教师开启提升教学能力的破“冰”旅程

2015-04-30

研修班剪影:热烈 碰撞 “我们小组设计的项目是,研发乒乓球正手攻球辅助器。团队八位成员来自不同专业,是一个名符其实的跨学科组合。体育、力学、机械、软件、电气及管理等专业的老师分别负责分解动作、分析并实现运…

【研修班】关于参加西南交通大学首届青年教师教学能力提升研修班的邀请函

2015-03-27

亲爱的各位老师: 有这样一个“班级”,由国家级教学名师和教授分别担任班导师和教学助理,为您精心准备教学能力提升的系统培训,堪称青年教师精英班;有这样一个愿景,从前沿的教育思想、教学理念到操作层面的教学方…

共149记录<<上一页1... 1112131415下一页>>