新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【新入职教师专题教育】西南交通大学2021年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师”专题教育报道(四)

2021-03-19

在中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻落实党中央和教育部党组关于党史学习教育和教师队伍建设的重要决策部署,进一步加强学校教师思想政治和师德师风建设工作,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,党委教师…

【云端讲坛】第九期:西南交大教师学习如何利用“论证地图”助推批判性思维教学

2021-03-15

随着教育改革的不断深入,学生批判性思维的养成越来越受到重视,如何在教学实践中训练学生的批判性思维能力,成为了广大教师亟待解决的难题。3月12日下午,我校与重庆大学、西南财经大学等高校联合开展了一场题为“运…

【智慧课堂】西南交大教师学习智慧环境教学设计理念与方法

2021-01-20

在西南交通大学智慧教室即将启用之际,1月15日上午,学校智慧课堂教学设计工作坊在犀浦校区综合楼430举行。党委教师工作部(教师发展中心)特邀四川大学外国语学院张露露老师和化学工程学院周加贝老师带来题为“智慧教…

【新入职教师培训】西南交通大学开展2020年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师”专题教育活动系列报道(三)

2021-01-13

1月7日下午,西南交通大学2020年新入职教师校史校情专题教育活动通过腾讯会议平台举行。本次专题教育邀请到校史馆校史办公室主任崔啸晨做题为《交大那些年 百廿交大的师德与师承》的主题讲座。讲座分为两个部分。在校…

【光彩2020】党委教师工作部(教师发展中心):应局求变 多措并举 赋能教师提升

2021-01-09

【盘点2020】师德固本 教发续航——西南交通大学教师工作部(教师发展中心)年终盘点

2021-01-04

回望共克时艰、守望相助的 2020年,西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)满怀真诚的感激,用心致敬铭记一年所有的感动,并用坚毅的行动陪伴所有教师跨越未来山川。2020,我们以习近平新时代中国特色社会主义思…

【交流合作】西南交大党委教师工作部带队参加第六届西南高校教师教学发展联盟年会

2020-12-25

12月18日,由重庆大学承办的第六届“西南高校教师教学发展联盟”年会在超星线上平台召开。本次年会以“创新发展——高校教师教学发展创新理念与实践”为主题,来自西南地区高校的高等教育学者、教师及教师发展工作者围…

【研修班】西南交大教师深入学习教育教学研究与成果凝炼方法

2020-12-17

教育教学研究是高校人才培养坚持与时俱进、更新思想理念和改革教学模式的永恒主题。为帮助一线教师深入开展教育教学研究,提高教学改革成效,梳理凝炼教学研究成果,12月15日上午,党委教师工作部(教师发展中心)特邀…

【新入职教师培训】西南交通大学2020年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师”专题教育报道(二)

2020-12-02

12月1日下午14:30,由党委教师工作部(教师发展中心)牵头开展的西南交通大学2020年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师”专题教育继续在犀浦校区综合楼148室进行。此次教育专题报告邀请了科学技术发展研究院、教…

【研修班&首开课】POWERPOINT神操作——西南交大教师研习如何借助讲稿的力量使教学更具魅力

2020-12-02

为进一步助力学校课程建设,提高教学工具使用技巧,11月30日,西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)特邀华南师范大学网络教育学院设计总监、教育部教育培训“国培计划”信息化教育方向著名培训师赖国雄老师,为…