新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【教学竞赛】三尺讲台显身手 教学竞赛展才华——西南交通大学第七届教师教学竞赛复赛圆满落幕

2015-11-03

10月31日上午8:00,“西南交通大学第七届教师教学竞赛”本科组的复赛在犀浦校区一号教学楼拉开帷幕。从各学院的初赛选拔到如今的复赛,老师们过关斩将走到了这里,今天将在这里展开一场激烈的“唇枪舌战”。

【交流合作】西南交大教师发展中心专聘教授范怡红应邀担任复旦大学教师教学发展研修班工作坊主持嘉宾

2015-11-03

2015年10月29日上午,我校教师发展中心专聘教授范怡红应复旦大学教师教学发展中心之邀,担任复旦大学第六期教师教学发展研修班“教学研究”工作坊的主持嘉宾,并作了题为“从理解教学要素入手关注教学研究”的报告。此…

【交流合作】西南交大教师参加两岸四地高校教学发展网络(CHED)2015年会并进行分论坛报告

2015-10-23

大会概况10月16-18日,两岸四地高校教学发展网络(CHED)2015年会在北京理工大学举行。围绕“教学范式变革 —— 从教师中心到学生中心”主题,来自中国大陆、台湾、香港、澳门两岸四地的200多所高校700余位教师发展中…

【访学进修】教师发展中心召开“西南交通大学来校进修、访学教师座谈会”

2015-10-23

10月23日星期四下午,教师发展中心在犀浦校区综合楼430教师研讨室召开本学期来校进修、访学教师座谈会。教师发展中心副主任陈曾川、专聘教授范怡红老师及访问学者、进修教师代表参加本次座谈会。首先,陈曾川副主任对…

【教学竞赛】全国青年教师教学竞赛评委郑用琏教授与西南交大评委交流探讨评审规则

2015-09-25

我校第七届青年教师教学竞赛已经启动三个多月。为适应国家和四川省竞赛要求,我校本届竞赛参照“第二届全国高校青年教师教学竞赛决赛实施方案”执行,以“上好一门课”为理念,要求参赛课程提供8个学时的课程设计和相…

【首开课】西南交通大学第十五期首开课教师培训开班典礼隆重举行

2015-09-25

9月24日下午两点,西南交通大学第十五期首开课教师培训开班典礼在犀浦校区隆重举行。典礼由教师发展中心副主任陈曾川主持。副校长冯晓云,教师发展中心专聘教授范怡红,各学院主管教学的院领导,教务处领导,人事处领…

【首开课】原来PPT会说话——秋叶给西南交大老师讲授如何让PPT更有说服力

2015-09-24

有老师给教师发展中心反映说自己的PPT制作效率低,美感不足,不能吸引学生,也因此对授课质量产生了不良影响,鉴于此,9月16日下午,教师发展中心邀请知名PPT达人秋叶为首届青年教师教学能力提升研修班老师进行了一场…

【研修班】首届国家教学名师郑用琏教授为西南交大教师示范磁力课堂

2015-09-21

课堂的磁力来自哪里?9月16日上午,首届国家教学名师、华中农业大学郑用琏教授在为我校教师带来的关于“驾驭课堂的动力与能力”的专题讲座中,对该问题进行了完美的诠释。郑教授执教的《分子生物学》课堂,“八百座位…

【TA培训】加强沟通 适度工作 辅助教学——本学期研究生助教培训活动圆满结束

2015-09-18

9月12日,由教师发展中心和教务处联合举办的研究生助教培训活动,根据研究生所在校区的不同,在九里校区和犀浦校区分别举行。博士一年级研究生和有关硕士研究生共四百多人参加培训。培训意在使研究生充分了解岗位职责…

【交流合作】携爱与激情,出教学创举,为未来而教——学校教师参加台湾大学叶丙成教授专题培训

2015-09-08

研修内容概况7月18-19日,由教育部全国高校教师网络培训中心主办的“高校教师培训工作者专题研修班”在北京举行。研修班特别邀请了台湾大学MOOC 计划执行长、教学发展中心副主任、电机系教授叶丙成对参会者进行培训并…