新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【学习讲话精神】西南交大师生热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

2021-04-27

4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到清华大学考察,与师生座谈并发表重要讲话。西南交通大学师生第一时间收看、认真收听相关报道,纷纷表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,肩负历史使命…

【学习感言】砥砺奋进 笃行致远——西南交大教师热议习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信

2021-04-27

4月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。西南交通大学师生积极通过各种形式认真学习了总书记贺信中的重要精神,…

【教学学术】第一期:西南交大教师走进“课例研究”

2021-04-26

为助力我校教师学习教学学术基础理论与研究方法,提高教学改革与教学研究能力,4月23日下午,党委教师工作部(教师发展中心)联合西南财经大学开展教学学术专题系列研习活动,邀请首都师范大学副教授魏戈带来“如何做…

【云端讲坛】第十一期:西南交大教师深入学习如何应用学习科学推动教学发展之道

2021-04-26

在社会环境频繁更迭的当下,大学教育有什么新的使命?学习科学与传统的学习理论之间有什么关系?学习科学对习惯的大学教学有什么影响?4月21日下午,我校与西南财经大学等十所高校共同开展的线上讲座在腾讯会议如期举…

【首开课】第5期:技术赋能教学,研讨优化课堂——西南交大教师在线学习如何成为技术派教师

2021-04-22

4月16日下午,西南交大第二十期首次开课教师培训第5期讲座如期举行,华南师范大学教授、博士生导师焦建利为首开课教师们带来了题为“做2.0时代的技术派教师”的线上讲座,来自我校和西南财经大学等高校的百余名教师在…

教工部党支部组织专题学习并开展师德师风建设和警示案例宣讲

2021-04-21

4月15日下午,作为党史学习教育教职工党员系列活动之一,党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦带队的宣讲团,赴力学与工程学院开展首期师德师风建设和警示案例的宣讲。教工部副部长李箐作为主讲人,主要围绕新时代…

【云端讲坛】第十期:西南交大教师学习如何把握课程思政建设视界与边界

2021-04-12

高校课程思政建设正如火如荼,为推动课程思政的有效开展,帮助老师们从理论上理解课程思政,从实践上践行课程思政,4月8日下午,我校与西南财经大学等高校联合开展了以“谈谈高校课程思政的视界与边界”为主题的线上讲…

【中国交通报】立师德 铸师魂 交通运输院校建设高质量教师队伍

2021-04-09

教育大计,教师为本。前不久,教育部等六部门印发《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,针对加强高校教师队伍建设提出了20条重点举措,这是党的十八大以来首个全面系统部署高校教师队伍建设的文件。今年…

【学术提升】西南交大师生共同学习文献检索推动科研创新之道

2021-04-02

面对数字化时代海量的文献资料,如何精准进行中英文文献检索和分析,推动课题研究,有效提升科研创新能力?3月30日下午,西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)联合图书馆举办了一场题为“中英文文献检索助力教…

【首开课】聚焦教学创新,建好一流课程——西南交大举办第二十期首开课教师第四期工作坊

2021-03-22

【首开课】聚焦教学创新,建好一流课程——西南交大举办第二十期首开课教师第四期工作坊3月17日下午,西南交大第二十期首次开课教师培训第4期工作坊在犀浦校区综合楼430举行,2020年第二届全国高校混合式教学设计创新…