新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【教学研讨专题系列工作坊】2016年春季教学研讨专题系列工作坊开讲

2016-04-28

4月26日下午,作为“嗓音保健”专题工作坊的第一讲,我校人文学院副院长甘霖为学校十余位老师带来了《科学训练,美化嗓音》的专题讲座。教师发展中心本学期推出的“教学研讨专题系列工作坊”正式开讲。甘霖从呼吸的器…

【交流合作】西南交大教师发展中心工作人员参加第二届北京高校教师发展战略与实践——合作与发展(2016)研讨会

2016-04-28

4月19日,由北京市教育委员会高教处、北京师范大学教师发展中心、首都高等教育研究院、中国高教学会教师教育分会联合主办的“第二届北京高校教师发展战略与实践——合作与发展(2016)”研讨会在北京师范大学举行。北…

【研修班】《西南交大报》:青年教师教学能力提升研修班,让教育教学讨论成为常态

2016-04-28

“研修班让我感受到学校对教育教学工作的重视,感觉身上的担子更重了,作为青年教师也非常感激学校给我们创造了良好的外在条件以及丰富的内在指导,这在触动我的同时,给予我更多的信心和力量,在日后的教学工作中多思…

【研修班】西南大学吴能表教授为第二届研修班学员做“更新教育理念,做好教学设计”专题报告

2016-04-27

4月21日上午,应我校教师发展中心之邀,西南大学教务处处长吴能表教授在犀浦校区综合楼430,围绕“教育理念与教学设计”主题,为学校第二届青年教师教学能力提升研修班学员做了近三个小时的专题报告。近40位学员听取了…

【首开课】首开课教师培训活动三月纪实

2016-04-08

春季学期,教师发展中心为第十五期首开课教师们精心准备了8场菜单式专题培训讲座和工作坊,包括教育教学改革与教学研究教学方法创新相关讲座、新教师适应培训、教育技术培训与辅导三大板块,以全方位提升教师对教育教…

【研修班】体验为师之乐 师生共同成长——中组部“万人计划“教学名师、清华大学李俊峰教授为西南交大第二届青年教师教学能力提升研修班做首期报告

2016-03-31

3月29日上午,中组部“万人计划”教学名师、国家级教学名师、清华大学教学委员会副主任李俊峰教授来到西南交大犀浦校区综合楼272,为第二届青年教师教学能力提升研修班做了一场题为“为师之乐在于共同成长”的报告,这…

【研修班】奏响“十三五”师资队伍发展建设的序曲——西南交大举行首届教师教学能力提升研修班结业典礼暨第二届研修班开班典礼

2016-03-31

经过一年的共同探究学习,西南交大首届青年教师教学能力提升研修班有40位学员于3月29日圆满结业。3月29日上午8:30,首届研修班结业典礼暨第二届研修班开班典礼在犀浦校区综合楼272举行。研修班班主任——副校长冯晓云…

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班举行交流活动

2016-01-22

1月20日下午,由首届青年教师教学能力提升研修班自行策划组织的交流活动在九里校区举行。学员们互称同学,在轻松的氛围中随机发言,畅谈一年的研修收获和体会,并对研修班后续活动的开展提出了许多建设性建议。副校长…

【研修班】闫月勤老师为西南交大首届青年教师教学能力提升研修班举行“高教研究论文写作”的收官讲座

2015-12-31

12月29日上午,教师发展中心邀请我校高等教育研究所所长、学报社科版常务副主编闫月勤老师,举行了题为“高教研究论文写作”的教学讲座,这是我校首届青年教师教学能力提升研修班的最后一场研修活动。参加讲座的人员包…

【交流合作】中心赴广州铁路职业技术学院开展师资培养培训合作交流

2015-12-30

近日,接广州铁路职业技术学院发来《关于商请西南交通大学合作培养师资的函》,中心领导高度重视,12月28日上午,中心副主任陈曾川及宋海涛一行2人赴该学院就合作开展轨道交通类师资培养培训工作进行了深入的交流与探…