新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【研修班】【首开课】国家级教学名师傅钢善教授为西南交大教师讲解微课设计制作

2016-06-02

5月25日下午和5月26日上午,陕西师范大学教授、国家级教学名师傅钢善应邀来我校综合楼430,为第二届青年教师教学能力提升研修班和第十五期首开课教师分别做了题为《微课设计制作与教学实践》和《上好信息技术环境下一…

【交流合作】范怡红应邀在福建中医药大学主持教师教学能力提升

2016-06-01

5月26日,我校教师发展中心专聘教授范怡红应邀在福建中医药大学主持教师教学能力提升系列研修活动“基于项目的学习:以学生为中心教学的理念转变与课程设计,”全天共有60多人次老师参与。上午,范教授主讲了“以学生…

【教学创新】西南交大教师参加西浦全国大学教学创新大赛捧回两项个人奖一项集体奖

2016-06-01

日前西南交大教师发展中心、教务处组织8位教师参加西交利物浦全国教学创新大赛,于5月20日捧回两项个人奖一项集体奖,即经管院官振中老师和心理咨询中心董洁老师荣获入围奖,西南交通大学荣获教学创新杰出贡献单位奖。…

【校庆】教师发展中心与校团委校庆期间联合开展“谢恩师留感言”活动

2016-05-27

学校120周年校庆之际,校友们和在校学生是不是有很多话想跟自己的老师述说?5月14日-15日,教师发展中心联合校团委,在九里校区和犀浦校区组织了两场“谢恩师留感言”活动,搭建了一座沟通师生心灵的桥梁。两款谢师卡…

【教学研讨专题系列工作坊】范怡红教授带领老师们了解如何激发学生兴趣并调动学生积极性

2016-05-18

“我心目中的学生,是像太阳花一样不断散发着光芒的群体,他们有着年轻的状态,也有对未来对现在的青春的迷茫,他们对老师的期待很高,这与老师的给予之间存有差距。”机械工程学院余卉老师指着她画的太阳花,给厦门大…

【首开课】教师发展中心组织首开课校级指导专家赴峨眉校区听课

2016-05-16

5月3日-5日,教师发展中心根据学校第十五期首次开课教师培训办法,特组织校级指导专家赴峨眉校区听取该校区首开课培训教师任课情况。 在听课过程中,指导专家认真记录,并在课后就教学内容、教学方式和教学组织等方面…

【教学研讨专题系列工作坊】国家级教学名师龚晖教授带老师们走进“慕课”3.0时代

2016-05-16

5月12日上午,我校国家级教学名师、力学学院龚晖教授为学校近十位老师带来了《启动“慕课”技术的3.0时代》的专题报告,这也是本学期推出的“‘慕课’技术的研讨与实践”专题工作坊的第一讲。龚晖老师认为,教育行业受…

【教学讲座】匹兹堡大学何从周教授为西南交大教师做关于美国学术生涯规划的报告

2016-05-16

为开阔我校教师的国际视野,5月11日上午,教师发展中心和茅以升学院邀请匹兹堡大学医学院及公共卫生学院统计学教授、博士生导师何从周博士,在犀浦校区X9306,为学校近30位师生做了一场题为《从一个统计专业人员的观点…

【校庆】铁三院孙树礼校友与西南交大青年教师和学生座谈

2016-05-16

5月13日下午,代表铁道第三勘察设计院集团有限公司回校参加建校120年周年校庆活动的我校79级铁道专业校友、铁三院副总经理兼总工程师孙树礼刚下飞机,便马不停蹄地赶往西南交大犀浦校区综合楼430。他是应教师发展中心…

教师发展中心、分析测试中心成功举办透射电子显微镜分析技术及应用专题讲座

2016-05-12

5月10日上午9:00,捷欧路(北京)科贸有限公司胡晋生部长应我校教师发展中心、分析测试中心邀请,在九里校区明诚堂会议室为40余位青年骨干教师开展了“球差电镜测试技术最新发展和前沿应用”讲座。本次讲座由教师发展…