新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【研修班】教学如何做学问——复旦大学专家为西南交大教师做四场教学研究讲座

2016-11-25

教学研究作为教师反思和提升教学的有效途径,已成为当今最具前景的教师专业发展模式。那教学应如何做成学问?应我校教师发展中心之邀,11月23日,复旦大学高等教育研究所副研究员、教师教学发展中心副主任丁妍和高等教…

研究生院党支部、教务处党支部和教师发展中心党支部联合开展 “两学一做”专题学习

2016-11-25

【创新工作坊】范怡红教授在西南交大主持两场创造性思维和创新方法工作坊

2016-11-11

为提升我校教师的创新创业教育教学能力并让更多老师受益,11月7日下午和8日上午,厦门大学教授、我校教师发展中心专聘专家范怡红在犀浦校区综合楼430室主持了两场平行场次的创造性思维和创新方法工作坊。范怡红教授对…

【交流合作】陈曾川副主任带队参加两岸四地高校教学发展网络2016年会并做分会场报告

2016-11-04

为进一步推动两岸四地高校教师教学发展工作,10月28—30日,由中国科学技术大学教师教学发展中心承办的两岸四地高校教学发展网络(CHED)2016年会在合肥召开。本次年会围绕“目标导向的教育教学与教师发展”主题,吸引…

【研修班】【首开课】以成果为本,最大实现有效教学——台湾大学李纹霞博士为我校老师连做四场工作坊

2016-10-25

面对现今高等教育挑战,教师该维持“没有教就不会学”的教师中心还是以“学生没学会等于没教”的学习成果导向思维来进行课程规划与设计?教师应如何通过有层次的提问来引导学生进行深入思考,并积极参与讨论?10月20日…

【交流合作】李远富主任带队参加西南高校教师教学发展联盟2016年工作会议

2016-10-14

10月11日,西南高校教师教学发展联盟(以下简称“联盟”)2016年工作会议在重庆大学召开,工作会议由重庆大学教师教学发展中心主办,联盟成员西南大学、西南交通大学、西南财经大学、云南大学、贵州大学等高校教师(教…

【研修班】【首开课】当老师,手里一定要有招儿——上海交通大学邢磊为西南交大教师主持两场工作坊

2016-09-28

9月23日,上海交通大学教学发展中心业务室主任邢磊应我校教师发展中心之邀,为学校第二届青年教师教学能力提升研修班学员和第十六期首开课教师在综合楼430室分别主持了题为“学习动机:4 种因素33 条策略”和“教学设计…

教师发展中心党支部学习西南交通大学委员会第十四届六次全体(扩大)会议精神

2016-09-21

2016年9月18日上午,教师发展中心党支部在综合楼430室召开全体会议。集体学习中共西南交通大学委员会十四届六次全体(扩大)会议精神以及会上王顺洪书记所做的题为《抢抓机遇、深化改革、攻坚克难继续努力推进学校复兴…

【研修班】第二届研修班老师学习使用移动互联网课堂互动工具“微助教”

2016-09-20

移动互联时代的课堂如何利用信息技术来提高教学乐趣和效率?9月13日上午,教师发展中心邀请到华中师范大学心理学院副教授田媛和华中科技大学智能互联网实验室工程师肖宇在综合楼430室为第二届青年教师教学能力提升研修…

【TA培训】本学期研究生助教集中培训工作顺利结束

2016-09-09

9月8日下午,教师发展中心与教务处联合举办的研究生助教培训活动在犀浦校区三食堂三楼大学生创新创业教育中心举行,全校一年级博士研究生、未参加过助教培训的二年级博士研究生及有关硕士研究生共四百多人参加培训。培…