新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【研修班】西南交大教师教学能力提升研修班支招在线教学辅导方法策略

2020-06-05

“在线教学好难!”是这学期老师们变身网络“主播”后常常发出的感叹。6月3日下午,西南交通大学第六届教师教学能力提升研修班第二期聚焦“在线教学辅导的方法策略”,邀请到北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师…

【云端讲坛】第6期:西南交大教师在线学习“学习科学理论应用”

2020-06-02

教学设计对于实现教学目标、保证课堂教学效果非常重要。为助力教师从学习科学的理论高度进行教学设计,5月29日下午,我校与成都另五所高校联合举办云端讲坛第六期工作坊,邀请浙江大学教育学院课程与学习科学系博士生…

【研修班】教师当心怀赤诚,以站好讲台为天职——西南交大教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼顺利举行

2020-05-28

“作为老师,你要有光,要有电,要心热,怀着一颗赤诚之心,为党育才,为国育人。”西南交大党委副书记桂富强在教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼上如是说道。教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六…

【云端讲坛】第5期:西南交大教师聚焦后疫情时期“混合式金课”建设

2020-05-22

随着在线教学进入学期后半时段,如何将在线教学的优势与课堂教学相结合,建设好“混合式金课”?5月20日下午,我校与成都其他三所高校联合开展第五期云端讲坛,邀请到清华大学语言教学中心副教授、剑桥大学与贝勒大学…

【教学竞赛】学校召开第五届四川省青年教师教学竞赛备赛交流会

2020-05-19

第五届四川省青年教师教学竞赛开赛在即,5月18日下午,党委教师工作部(教师发展中心)联合校工会在犀浦校区综合楼430召开备赛交流会,六位参赛教师与所在学院领导到会,学校党委副书记桂富强出席了会议。党委教师工作…

【云端讲坛】第4期:西南交大教师云端学习了解“对分课堂”

2020-05-15

传道授业解惑是教师的天职,如何在教学的过程中达到优质的教学?5月14日下午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第四场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“对分课堂——从经验到科学的教学革命”为…

【云端讲坛】第3期:西南交大教师云端研讨线上教学评价理念与策略

2020-05-10

线上教学测评如何开展?适合线上教学评估设计的策略与工具有哪些?5月9日上午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第三场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“线上教学评价理念与策略”为主题,邀请到…

【领导调研】党委副书记桂富强调研指导学校教师思政和教师发展工作

2020-05-08

5月7日下午,校党委副书记桂富强到党委教师工作部(教师发展中心)调研指导工作。在听取了教工部部长苏谦、副部长李箐、王蔚和遆鹏关于2020年工作思路和创新举措的汇报后,桂富强对部门工作做出了部署,提出了要求。桂…

【战“疫”师说】余卉 李莹:疫情防控中讲好云上生涯规划课的五个“深入挖掘”

2020-05-07

编者按:随着新学期的教学任务以在线教学的形式开展,我交的教师们正根据各自学科和专业的要求与特点以及各自课程在线教学资源的建设情况,全线铺开了在线教与学的工作,对如何更好地开展线上教学,他们有着自己的经验…

【云端讲坛】第2期 : 西南交大教师在线学习“如何在课堂上为学生赋能”

2020-04-23

无论线上还是线下教学,最为重要的是提升核心教学技能。为助力教师如何将“行动学习”活动设计到自身课程,思考有效促进学生课堂学习的教学策略,4月22日下午,我校与成都其他三所高校联合邀请著名实战派培训专家田俊…