新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【教学竞赛】地学学院教师在第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛中喜获佳绩

2021-05-18

2021年5月14日至17日,由中国地质学会和中国地质学会教育研究分会主办、河南理工大学承办的“第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛”在河南焦作举行。该赛事已成功举办两届,自本届开始升级为“全国高校教师教学竞…

【云端讲坛】第十三期:西南交大教师在线了解基层教学组织如何开展建设与实践

2021-05-18

基层教学组织是高校提高教学质量、开展学术研讨的基本教学单位。它承担了人才培养基础又重要的任务,是推动高校教学改革发展的有力支撑。当今基层教学组织的建设有待完善,对其加强建设十分迫切。为促进基层教学组织的…

【云端讲坛】第十二期:西南交大教师学习如何建立有效的师生沟通

2021-05-17

大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。促进学生成长为全面发展的人,人际沟通是教育的基础,如何沟通、怎样沟通,决定了工作具有多大程度的有效性。由此,5月12日上午,党委教师工作部(教…

【导师培训】西南交大举行2021年新增研究生导师岗前培训会

2021-05-14

【教师风采】学校举办“交大文库”筹建揭牌仪式暨本校教师优秀著作展

2021-05-13

做大文献,做实文库,传扬文脉。

【学党史 守初心】赓续精神血脉 汲取奋进力量——西南交大开展党史学习实践研学活动

2021-05-12

【教学学术】西南交大首届课程教学研究论文撰写实务研讨班开班

2021-05-07

4月28日下午,由党委教师工作部、高等教育研究院联合主办的首届课程教学研究论文撰写实务研讨班在犀浦校区综合楼431研讨室顺利开班。党委教师工作部部长苏谦、高等教育研究院院长郝莉、党委教师工作部副部长李菁,以及…

【交流合作】西南交大教工部王蔚被评为全国高校教师网络培训工作先进个人

2021-05-06

4月23-24日,以“提质创新推动新时代教师教学发展”为主题的教育部全国高校教师网络培训工作会议在深圳举行。会上,教育部全国高校教师网络培训中心对在2020年度全国高校教师网络培训工作中成绩突出的单位和个人进行了…

【研修班】乘风破浪蓄力起航——西南交大教学能力提升研修班第六届结业暨第七届开班典礼顺利举行

2021-04-30

为学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,在新发展阶段进一步加强西南交大教师队伍建设,全面提高人才培养质量,积极构建高等教育高质量发展体系,扎实推进党史学习教育落地,4月29日上午,西南交通大…

【研修班】西南交大第七届教师教学能力提升研修班首期讲座聚焦如何潜心教书育人,打造一流课程

2021-04-30

4月29日上午,受西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)之邀,厦门大学陈景润数学特聘教授、国家级教学名师林亚南教授以“潜心教书育人,打造一流课程”为题,为第七届研修班教师带来了首场讲座。讲座主要从提升…