新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【学院活动】外国语学院举办课程思政教学论坛

2020-11-24

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实好立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,2020年11月19日下午2点,由党委教师工作部与外国语学院联合主办的“外语课程思政教学论坛”在X9504举行…

【师德师风建设】西南交通大学开展新入职教师专题教育2019年结业式、2020年开班式暨师德师风大讲堂

2020-11-16

为深入贯彻落实党中央和教育部党组关于教师队伍建设的重要决策部署,进一步加强学校教师思想政治和师德师风建设工作,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,党委教师工作部(教师发展中心)积极协同相关职能部门,…

【首开课】教学科研深度融合 做学生的榜样和引路人——国家级教学名师易思蓉教授为西南交大第二十期首次开课教师培训做首场报告

2020-11-05

10月29日上午,学校第二十期首次开课教师培训首场报告在犀浦校区综合楼430举行,来自土木工程学院的国家级教学名师易思蓉教授以“科研与教学深度融合 提升教学质量与水平”为题,结合自己36年教书育人实践和丰富的教学…

秦安县中小幼心理辅导教师培训班在西南交通大学顺利举办

2020-10-30

秦安县中小幼心理辅导教师培训班在西南交通大学顺利举办10月11日至17日,由西南交通大学、秦安县联合主办,西南交通大学对外合作与联络处、党委教师工作部(教师发展中心)、附属中学、心理研究与咨询中心联合承办的秦…

【研修班】西南交大教师学习如何“以积极心理学方式促进新时代教学”

2020-10-24

10月23日上午,武汉大学哲学学院心理学系教授、博士生导师喻丰受邀在西南交通大学犀浦校区综合楼430进行了一场题为“以积极心理学方式促进新时代教学”的讲座。此次讲座是我校第六届教师教学能力提升研修班第六次研修…

【云端讲坛】第八期:西南交大教师在线学习如何进行“课程思政教学设计与实施”

2020-10-14

实施课程思政教学的本质意义何在?教师应如何巧妙地设计课程思政教学?10月13日下午,我校与西南财经大学等五所高校联合开展的线上讲座在腾讯会议平台举行,这是今年我校“云端讲坛”第八场活动。山东大学教学促进与教…

【研修班】教之有“计”——西南交大教师学习如何进行面向学生能力培养的教学设计

2020-09-30

9月29日上午,一场题为“面向学生能力培养的教学设计”研修讲座在西南交通大学犀浦校区综合楼430举行。四川大学软件学院教学副院长洪玫教授从以学生为中心的能力培养这一教学理念出发,讲授了面向学生能力培养的课程设…

【教学竞赛】示范引领 | 西南交通大学第九届青年教师教学竞赛获奖教师风采展示

2020-09-30

2019年,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,西南交通大学成功举办了第九届青年教师教学竞赛。全校77位老师从历时5个多月的竞赛中“杀出重围”,在工科、理科、文科、外语双语四个组…

【教师节大会】西南交通大学举办2020年教师节庆祝大会

2020-09-14

【教学竞赛】西南交大教师喜获2020年外研社“教学之星”大赛英语专业组全国一等奖

2020-08-22