新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【七一专题】教工部党支部开展专题微党课

2020-07-01

6月28日下午,教工部党支部贯彻落实《西南交通大学关于常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的实施方案》的相关要求,充分利用线上平台,由教工部党支部书记苏谦同志为全体党员开展了“后疫情时期的教师思政与…

【教学竞赛】我校青年教师在省高校青年教师教学竞赛中获奖

2020-06-24

6月18日,由四川省总工会、四川省教育工委、四川省教育厅主办,电子科技大学承办的第五届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在电子科技大学举行。竞赛自3月中旬启动以来,吸引了省内116所高校的万余名青年教师参赛。经过…

【研修班】西南交大党委副书记沈火明为校内外教师做“课程思政的内涵、教学设计与实施路径”线上报告

2020-06-23

为落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,推进学校课程思政建设,探索发挥课程育人作用的途径,提高人才培养质量,6月19日下午,西南交通大学党委副书记、首届“天府万人计划”教学名师、四川省教书育人名师沈…

【云端讲坛】第7期:西南交大教师在线培训线上教学平台考试系统

2020-06-09

自本学期教学任务在云端开启,交大师生的线上教学活动已接近期末。为助力全校教师熟练掌握各线上教学平台的考试系统使用与操作,进一步完善线上教学评价与考核,6月5日下午,我校党委教师工作部(教师发展中心)与教务…

【研修班】西南交大教师教学能力提升研修班支招在线教学辅导方法策略

2020-06-05

“在线教学好难!”是这学期老师们变身网络“主播”后常常发出的感叹。6月3日下午,西南交通大学第六届教师教学能力提升研修班第二期聚焦“在线教学辅导的方法策略”,邀请到北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师…

【云端讲坛】第6期:西南交大教师在线学习“学习科学理论应用”

2020-06-02

教学设计对于实现教学目标、保证课堂教学效果非常重要。为助力教师从学习科学的理论高度进行教学设计,5月29日下午,我校与成都另五所高校联合举办云端讲坛第六期工作坊,邀请浙江大学教育学院课程与学习科学系博士生…

【教学竞赛】学校召开第五届四川省青年教师教学竞赛备赛交流会

2020-05-19

第五届四川省青年教师教学竞赛开赛在即,5月18日下午,党委教师工作部(教师发展中心)联合校工会在犀浦校区综合楼430召开备赛交流会,六位参赛教师与所在学院领导到会,学校党委副书记桂富强出席了会议。党委教师工作…

【云端讲坛】第4期:西南交大教师云端学习了解“对分课堂”

2020-05-15

传道授业解惑是教师的天职,如何在教学的过程中达到优质的教学?5月14日下午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第四场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“对分课堂——从经验到科学的教学革命”为…

【云端讲坛】第3期:西南交大教师云端研讨线上教学评价理念与策略

2020-05-10

线上教学测评如何开展?适合线上教学评估设计的策略与工具有哪些?5月9日上午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第三场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“线上教学评价理念与策略”为主题,邀请到…

【领导调研】党委副书记桂富强调研指导学校教师思政和教师发展工作

2020-05-08

5月7日下午,校党委副书记桂富强到党委教师工作部(教师发展中心)调研指导工作。在听取了教工部部长苏谦、副部长李箐、王蔚和遆鹏关于2020年工作思路和创新举措的汇报后,桂富强对部门工作做出了部署,提出了要求。桂…