教师发展

首页  > 教师发展

【研修班】第1期:“回归本分 以站好讲台为天职”讲座海报

2020-05-20

西南交通大学第六届(2020)教师教学能力提升研修班首期报告海报题目:回归本分 以站好讲台为天职时间:2020年5月26日(周二)15:00-16:30地点:腾讯会议(会议号:835 736 033)主讲人:冯博琴内容概述报告分为两部分…

【转发会议通知】“云相聚,待重逢”——中国高校第二届教学学术年会邀请函

2020-05-19

各位老师:由上海交通大学主办、上海交通大学教学发展中心及高校教学发展网络(CHED)秘书处承办的中国高校第二届教学学术年会将于2020年7月3-4日在线举办,主题为“教学学术助力教学质量提升”,详见http://csotl.sj…

【云端讲坛】第五期:“混合式金课——探索总是在路上”工作坊海报

2020-05-18

主题:混合式金课——探索总是在路上时间:2020年5月20日(周三)14:00-15:00内容简介:将带您全方位探索如何建设混合式金课:1. 课程设计:从课堂到雨课堂;2. 课程实施:笔记+小组笔记;3. 课程评测:批量做测试;4…

【云端讲坛】第4期:西南交大教师云端学习了解“对分课堂”

2020-05-15

传道授业解惑是教师的天职,如何在教学的过程中达到优质的教学?5月14日下午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第四场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“对分课堂——从经验到科学的教学革命”为…

关于2019年新增研究生导师岗前培训(第二次)的通知

2020-05-14

根据学校关于新增研究生导师岗前培训有关要求,结合当前疫情防控形势, 现将2019年新增研究生导师岗前培训(第二次)的相关事宜通知如下:一、参培人员2019年未参加培训或培训不合格的新增研究生导师(19人,具体人员…

【云端讲坛】第3期:西南交大教师云端研讨线上教学评价理念与策略

2020-05-10

线上教学测评如何开展?适合线上教学评估设计的策略与工具有哪些?5月9日上午,我校与成都其他三所高校联合开展的线上教学系列工作坊第三场在腾讯会议平台举行。本场工作坊以“线上教学评价理念与策略”为主题,邀请到…

【云端讲坛】第四期:“对分课堂——从经验到科学的教学革命”工作坊海报

2020-05-09

主题:对分课堂——从经验到科学的教学革命时间:2020年5月14日(周四)14:30-15:30内容简介:1. 介绍本土原创的新型教学范式对分课堂(PAD Class)的科学基础和基本流程。2. 将对分课堂与在线技术结合,讲授在线对分…

【云端讲坛】第三期:“线上教学评价理念与策略”工作坊海报

2020-05-06

主题:线上教学评价理念与策略时间:2020年5月9日(周六)8:25-11:30内容简介:1. 介绍教学评价的理论;2. 提供适合线上教学的测试与评估设计策略与工具;3. 参培教师线上研讨,交流设计教学评价的难点与解决方法。主…

【云端讲坛】第二期:“如何在课堂上为学生学习赋能”工作坊海报

2020-05-06

主题:如何在课堂上为学生学习赋能时间:2020年4月22日(周三)14:00-15:30 内容简介:本期工作坊,田俊国老师将讲述如何突破传统讲授式教学的局限,从说教和灌输转向为学生学习赋能:1. 分析课堂上的四路对话,理解课…

【云端讲坛】第一期:“在线教学的互动设计”工作坊海报

2020-05-06

【云端讲坛】西南交通大学线上教学系列工作坊之一主题:在线教学的互动设计时间:4月16日(周四)下午2:30-4:30内容简介:本工作坊将带您:1. 了解在线教学中互动的作用2. 辨别在线教学互动的时机3. 甄选和设计在线教…