教师发展

首页  > 教师发展

【教学竞赛】我校青年教师在省高校青年教师教学竞赛中获奖

2020-06-24

6月18日,由四川省总工会、四川省教育工委、四川省教育厅主办,电子科技大学承办的第五届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在电子科技大学举行。竞赛自3月中旬启动以来,吸引了省内116所高校的万余名青年教师参赛。经过…

【交流合作】关于组织参加高校教学发展网络(CHED)2020年会的通知(7月15日更新预通知)

2020-06-24

各位老师:由高校教学发展网络 (Chinese Higher Education Development network,简称 CHED)主办、浙江大学承办的第七届“高校教学发展网络”年会将于 2020 年 10 月 23 日至 25 日召开,主题为“新时代的教与学:变…

【研修班】西南交大党委副书记沈火明为校内外教师做“课程思政的内涵、教学设计与实施路径”线上报告

2020-06-23

为落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,推进学校课程思政建设,探索发挥课程育人作用的途径,提高人才培养质量,6月19日下午,西南交通大学党委副书记、首届“天府万人计划”教学名师、四川省教书育人名师沈…

【研修班】第3期:“课程思政教学设计理念与实施路径”讲座海报

2020-06-17

西南交通大学第六届(2020)教师教学能力提升研修班第三期讲座海报题目:课程思政教学设计理念与实施路径时间:2020年6月19日(周五)14:30~16:30地点:腾讯会议(会议号:735 647 679) 主讲人:沈火明内容简介: 将…

【教学竞赛】关于转发中国电子学会《关于举办第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛的通知》的通知

2020-06-10

校内各教学单位:中国电子学会发布了《关于举办第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛的通知》(以下简称《通知》),现将《通知》原文转发,请见附件1。《通知》要求,参赛对象为各高校承担电子信息类专…

【云端讲坛】第7期:西南交大教师在线培训线上教学平台考试系统

2020-06-09

自本学期教学任务在云端开启,交大师生的线上教学活动已接近期末。为助力全校教师熟练掌握各线上教学平台的考试系统使用与操作,进一步完善线上教学评价与考核,6月5日下午,我校党委教师工作部(教师发展中心)与教务…

【研修班】西南交大教师教学能力提升研修班支招在线教学辅导方法策略

2020-06-05

“在线教学好难!”是这学期老师们变身网络“主播”后常常发出的感叹。6月3日下午,西南交通大学第六届教师教学能力提升研修班第二期聚焦“在线教学辅导的方法策略”,邀请到北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师…

【云端讲坛】第七期:“线上教学平台考试培训”工作坊海报

2020-06-03

主题:线上教学平台考试培训时间:2020年6月5日(周五)14:00-17:00内容简介:将带您熟悉各线上教学平台考试系统的使用及操作1. 学堂在线雨课堂线上考试系统应用,14:00——15:00;2. 超星线上考试系统应用,15:00…

【云端讲坛】第6期:西南交大教师在线学习“学习科学理论应用”

2020-06-02

教学设计对于实现教学目标、保证课堂教学效果非常重要。为助力教师从学习科学的理论高度进行教学设计,5月29日下午,我校与成都另五所高校联合举办云端讲坛第六期工作坊,邀请浙江大学教育学院课程与学习科学系博士生…

【研修班】第2期:“在线教学辅导的方法策略”讲座海报

2020-06-01

西南交通大学第六届(2020)教师教学能力提升研修班第二期报告海报题目:在线教学辅导的方法策略时间:2020年6月3日(周三)下午2:30-4:30地点:腾讯会议(会议号:504 610 587)主讲人:冯晓英内容简介:将带您深入思…