教师发展

首页  > 教师发展

【教学竞赛】关于转发中国电子学会《关于举办第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛的通知》的通知

2020-06-10

校内各教学单位:中国电子学会发布了《关于举办第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛的通知》(以下简称《通知》),现将《通知》原文转发,请见附件1。《通知》要求,参赛对象为各高校承担电子信息类专…

【云端讲坛】第7期:西南交大教师在线培训线上教学平台考试系统

2020-06-09

自本学期教学任务在云端开启,交大师生的线上教学活动已接近期末。为助力全校教师熟练掌握各线上教学平台的考试系统使用与操作,进一步完善线上教学评价与考核,6月5日下午,我校党委教师工作部(教师发展中心)与教务…

【研修班】西南交大教师教学能力提升研修班支招在线教学辅导方法策略

2020-06-05

“在线教学好难!”是这学期老师们变身网络“主播”后常常发出的感叹。6月3日下午,西南交通大学第六届教师教学能力提升研修班第二期聚焦“在线教学辅导的方法策略”,邀请到北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师…

【云端讲坛】第七期:“线上教学平台考试培训”工作坊海报

2020-06-03

主题:线上教学平台考试培训时间:2020年6月5日(周五)14:00-17:00内容简介:将带您熟悉各线上教学平台考试系统的使用及操作1. 学堂在线雨课堂线上考试系统应用,14:00——15:00;2. 超星线上考试系统应用,15:00…

【云端讲坛】第6期:西南交大教师在线学习“学习科学理论应用”

2020-06-02

教学设计对于实现教学目标、保证课堂教学效果非常重要。为助力教师从学习科学的理论高度进行教学设计,5月29日下午,我校与成都另五所高校联合举办云端讲坛第六期工作坊,邀请浙江大学教育学院课程与学习科学系博士生…

【研修班】第2期:“在线教学辅导的方法策略”讲座海报

2020-06-01

西南交通大学第六届(2020)教师教学能力提升研修班第二期报告海报题目:在线教学辅导的方法策略时间:2020年6月3日(周三)下午2:30-4:30地点:腾讯会议(会议号:504 610 587)主讲人:冯晓英内容简介:将带您深入思…

【研修班】教师当心怀赤诚,以站好讲台为天职——西南交大教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼顺利举行

2020-05-28

“作为老师,你要有光,要有电,要心热,怀着一颗赤诚之心,为党育才,为国育人。”西南交大党委副书记桂富强在教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班典礼上如是说道。教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六…

【云端讲坛】第六期:“谈学习能力、学习结构与学习方式”工作坊海报

2020-05-25

主题:谈学习能力、学习结构与学习方式时间:2020年5月29日(星期五)14:30-16:00内容简介:将从教学理论与设计的角度,带您深入了解:1.学习能力:元学习能力与知识、技能、态度/价值观,以及学习循环圈;2.学习结构…

【云端讲坛】第5期:西南交大教师聚焦后疫情时期“混合式金课”建设

2020-05-22

随着在线教学进入学期后半时段,如何将在线教学的优势与课堂教学相结合,建设好“混合式金课”?5月20日下午,我校与成都其他三所高校联合开展第五期云端讲坛,邀请到清华大学语言教学中心副教授、剑桥大学与贝勒大学…

【典礼】关于举行西南交通大学教师教学能力提升研修班第五届结业暨第六届开班云典礼的通知

2020-05-20

各位老师:教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是学校发展的希望。经过一年的共同探究学习,西南交通大学第五届教师教学能力提升…