调研交流

首页 > 思政与师德 > 调研交流 > 正文

【交流合作】北京交通大学党委教师工作部部长王虹英一行来校调研

来源:  作者:张泽慧     日期:2024-07-03   点击数:

7月1日下午,北京交通大学党委教师工作部部长王虹英一行来校调研。党委教师工作部副部长李箐、人力资源部副部长张艳阳及相关学院主要负责同志陪同调研。

在轨道交通运载系统全国重点实验室,王虹英一行了解了实验室的发展和建设历程,并参观了实验室三大试验平台。随后,在极端环境岩土和隧道工程智能建养全国重点实验室,全国黄大年教师团队成员土木工程学院张志强教授介绍了实验室基本情况,并结合正在进行中的项目对相关设备和研究情况作了讲解。

第三个环节,双方在交通隧道工程教育部重点实验室301室进行交流座谈。会上,物理科学与技术学院、经济管理学院、交通运输与物流学院、设计艺术学院和建筑学院相关负责同志就人才培养、学科建设等内容进行了交流。接着,李箐介绍了学校教师思想政治及师德师风建设工作情况,张艳阳简要介绍了人才工作相关情况。双方就两校教师队伍建设工作的先进经验和工作方法进行了深入的交流与探讨,并对今后加强两校合作共同推进教师队伍建设达成了共识。