调研交流

首页 > 思政与师德 > 调研交流 > 正文

【教师培训】党委教师工作部(教师发展中心)等部门组织师生参加“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2018-11-19   点击数:

20181118日上午,由党委教师工作部(教师发展中心)、党委学生工作部、校团委共同组织35名师生参加由四川省教育工作委员会组织、中组部、中宣部、教育部等五部委联合举办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹巡回报告。

报告团成员由西安交通大学副校长郑庆华,西迁老同志、西安交通大学教授胡奈赛,中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏,西安交通大学教授徐峰,陕西广播电视台记者陈媛组成。他们结合自身的经历,以及讲述他们身边的西迁人的故事,回望西安交通大学波澜壮阔的西迁征程,展现新时代西安交通大学人的精神风貌。

“西迁人”爱国奋斗先进事迹生动感人,现场不时响起雷鸣般的掌声。参会学生认为,对于当代大学生来说,应该学习“西迁人”不计个人得失,不畏艰苦的优良品质。聆听报告的老师们纷纷表示被“西迁人”所表现出来的爱国奋斗情怀所感动,作为一名人民教师,要争做“四有”好教师,当好学生的领路人,引导学生以建设祖国为人生目标,去到祖国最需要的地方。