调研交流

首页 > 思政与师德 > 调研交流 > 正文

【调研交流】上海外国语大学等五所高校一行来我校教工部调研学习

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2018-11-19   点击数:

为了学习交流教师思想政治工作和师德师风建设方面的经验,20181115日星期四下午14:00,上海外语大学、西安工业大学、聊城大学、河南师范大学、天津财经大学等五所高校党委教师工作部的相关人员来到我校教师工作部(教师发展中心)调研学习。

首先,我校党委教师工作部(教师发展中心)陈曾川副主任(副部长)就部门的总体情况、机构编制、职责定位、运行情况和教师发展相关工作做了总体介绍,李箐副部长(副主任)就教师思政和师德师风建设工作开展情况进行了介绍。

随后,各高校党委教师工作部的负责人就自身在工作上如机构运行方式、职责定位、教师思想政治和师德师风综合考评、教师培养和能力提升等问题展开了深入探讨和交流,李箐副部长就我校已出台的《实施细则》和教师思想政治和师德师风综合考评办法等相关内容进行了分享。

最后,来访的老师们纷纷表示,前往西南交大教师工作部调研,收获很丰富,既学习交流了很多教师思想政治工作开展的相关经验和做法,也学习交流了师德师风建设相关的经验和做法,希望今后各校教工部之间加强联系,加深交流沟通,为进一步加强教师思政与师德师风建设工作做出新的贡献。

01.JPG02.jpg