调研交流

首页 > 思政与师德 > 调研交流 > 正文

【调研交流】党委教师工作部(教师发展中心)赴土木工程学院开展“三全育人”试点工作调研

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2019-05-19   点击数:

2019年5月13日下午14:30,党委教师工作部(教师发展中心)由苏谦部长带队,陈曾川副部长、李箐副部长、遆鹏副主任等一行7人前往土木工程学院专题调研“三全育人”试点工作推进情况。土木工程学院刘学毅书记、李彤梅副书记、周曦副书记、闻毓民副院长以及负责“三全育人”试点工作相关教师出席调研座谈会。座谈会在犀浦校区四号教学楼4312室举行。

到土木调研01.jpg

首先,刘书记对教工部的到来表示欢迎,总体介绍了学院推进“三全育人”试点工作的总体进展,以及学院党委对该项工作的部署及相关工作队伍建设情况。苏部长充分肯定了土木学院“三全育人”试点建设以及教师思想政治、师德师风建设等工作取得的成效,学院在工作中的困难,教工部将会在职责范围内提供更多的政策支持与保障服务,也希望在工作中能得到学院更多的理解支持。接着,由教工部思政科崔健科长简要汇报了党委教师工作部(教师发展中心)的部门概况、职责和已开展的各项工作。学院周副书记对三全育人工作整体情况、工作内容及进展和出现的问题与困难作了汇报,重点就学院充分结合自身特点的基础上,在课程育人、科研育人和文化育人方面开展的具体措施进行了详细介绍。期间,由学院杨成老师穿插进行了一讲课程思政的微课教学。然后,双方分管领导和具体负责同志均作了交流发言。

到土木调研02.jpg

最后,刘书记再次感谢教工部的调研交流,表示此次座谈会取得了良好的效果,增进了机关部门与学院之间彼此了解和交流互通。