调研交流

首页 > 思政与师德 > 调研交流 > 正文

【调研交流】党委教师工作部苏谦部长一行赴华南理工大学调研交流

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2019-06-14   点击数:

为了借鉴兄弟高校在党委教师工作部和教师发展中心建设中的相关经验,2019年6月12日上午9:30,我校教师工作部(教师发展中心)部长苏谦与思政科科长崔健一行两人赴华南理工大学调研学习。

首先,华南理工大学党委教师工作部副部长孙峰和教师发展中心谭志敏老师分别介绍了党委教师工作部和教师发展中心关于机构设置、人员编制、运行情况以及特色的“12362”教职工思政工作落实方案等总体情况。

随后,关于教师思政工作和师德师风建设方面,与会人员就的工作思路、具体举措和亮点工作进行了深入交流,特别就拟入职教师如何开展政审工作等具体问题进行了探讨;关于教师发展与提升方面,向兄弟高校在教师发展工作模式与成效、教师发展的专家队伍建设、分中心建设情、教师出国项目申报等方面进行了取经。

苏谦部长表示,此次赴华南理工大学进行调研,收获了“真经”,既学习了解了很多教师思政与师德师风建设方面的宝贵经验,也交流了教师发展与提升工作的先进理念,希望今后两校部门之间加强联系,加深沟通,并邀请兄弟学校来我校参观交流。