调研交流

首页 > 思政与师德 > 调研交流 > 正文

【调研交流】南方医科大学一行来我校党委教师工作部调研交流

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2019-11-18   点击数:

为了学习交流教师思政与师德师风建设、教师发展培训、教育教学等方面的经验,2019年11月14日上午9:00,由南方医科大学熊梦辉副校长带队一行8人来到我校调研学习。我校由校党委副书记桂富强同志、党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦同志以及教工部、人事处、教务处、学工部的相关负责人出席了调研座谈会。

首先,桂富强简要介绍了校史校庆、“大思政”体系和教师工作的总体情况。我校构建了“大思政”体系,通过党建引领、思政贯通、五育并举,提高教师培养人才的能力。桂富强指出,教师思政是教师工作的首要条件,教师要有信仰、要跟党走。在“大思政”体系之下,学校教师思政与教师发展“双轮驱动”,两者有机融合。一方面加强教师思想政治素养和教育教学能力的提升,一方面发扬交大严谨治学、爱校如家的优良传统,牢牢守住师德师风底线。苏谦从部门情况、教师思政与教师发展融合开展三个方面对党委教师工作部(教师发展中心)的工作情况进行了详细介绍。随后,与会的职能部门负责人之间,就各自在工作中的具体问题进行了相互间的自由交流。

最后,熊梦辉副校长一行表示,此次来西南交大教师工作部调研,收获了“真经”,既学习了解了很多教师师德师风建设、教师发展培训等的先进做法,也交流了教师队伍建设和教育教学方面的相关经验,希望今后两校之间加强联系,加深沟通,并邀请我校在适当的时机去南方医科大学参观交流。