师德警示教育

首页 > 思政与师德 > 师德警示教育 > 正文

教工部党支部组织专题学习并开展师德师风建设和警示案例宣讲

来源: 党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2021-04-21   点击数:

4月15日下午,作为党史学习教育教职工党员系列活动之一,党委教师工作部(教师发展中心)部长苏谦带队的宣讲团,赴力学与工程学院开展首期师德师风建设和警示案例的宣讲。

教工部副部长李箐作为主讲人,主要围绕新时代对教师和师德师风建设的要求、学校师德师风建设开展情况和《十项准则》宣贯与警示案例三个方面,对近年来党中央和教育部党组出台的系列文件进行了解读,对学校贯彻落实情况进行了介绍,并部分向社会公开的师德失范警示案例,向学院全体教职工进行了宣讲。此次宣讲旨在促进二级党组织持续加强相关文件精神学习,引导教职工绷紧师德底线约束之弦。

同时,支部组织委员和支部其他成员对习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神进行了学习。4月6日,习近平总书记向厦门大学建校100周年致贺信。支部党员深入学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神,全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学习过后,支部全体成员结合工作实际,分享学习体会与感想。