国际交流与合作

首页 > 国际交流 > 国际交流与合作 > 正文

【国际交流与合作】西南交通大学教师发展中心赴美参加卓越教师国际学会暑期交流活动

来源: 教师发展中心  作者:教师发展中心     日期:2017-06-30   点击数:

6月18日至26日,我校教师发展中心副主任王璐及专聘教授范怡红应美国蒙特克莱尔州立大学、卓越教师国际学会以及普林斯顿大学邀请,赴美参加了第二十届卓越教师国际学会夏季交流活动,并前往蒙特克莱尔州立大学和普林斯顿大学开展了学术交流。电气工程学院副院长赵舵、人文学院肖平教授、信息科学与技术学院张翠芳教授、心理研究与咨询中心雷鸣副教授以及建筑与设计学院周斯翔老师同行。

6月19日,团队访问了蒙特克莱尔州立大学。该校教学与学习中心副主任Julie R.Dalley接待了我校到访团队,安排该校教师发展中心、人文、环境、管理、物理、生物等学科教师代表与我校代表团进行座谈交流,带领我校代表团参观了该校学生中心、管理学院创新创业教育项目基地、3D实验中心、图书馆、音乐学院以及艺术剧院等教学环境,详细介绍了蒙特克莱尔州立大学在教师教学技能培训、创新创业教育、跨学科课程建设等教学改革与研究方面的情况。我校代表团也介绍了我校在对应领域的学科建设、教师发展和学生学习等方面的情况,双方分享了教师发展、教学改革等的实践经验,共同探讨了面向多元化的教育需求,公立大学人才培养机制优化和国际化的发展方向。

6月20日至22日,团队参加了第二十届卓越教师国际学会暑期交流活动。期间先后参与了项目开幕式,以及围绕如何成为卓越教师、创造自然的批判式的学习环境等主题的六个工作坊。听取了Ken Bain教授、James Lang教授、Mindy Maris教授、Diana Thomas以及Michelle Miller教授等教育专家的12场专题报告。在工作坊、分组研讨等环节中,团队成员还与来自阿根廷、埃及、希腊、西班牙、中国香港等国家和地区的教育工作者,就如何深度进行教育教学改革和研究,开展了丰富的探讨。

6月23日,团队访问了普林斯顿大学。该校McGraw教学与学习中心主任Rebecca Graves-Bayazitoglu接待了我校到访团队,安排教学与学习中心教师代表副主任Sarah Schwarz、主任助理Geneva Stein以及数字教学实验室主任Daniel Claro与我校代表团进行座谈交流,带领我校代表团参观了该校Frist学生中心和数字教学实验室。特别向我校代表团队开放并介绍了以原貌保留并仍在使用的阿尔伯特.爱因斯坦曾授课的教室,向我校代表团介绍了普林斯顿大学在保护和传承校园文化传统方面的做法。

6月24日,卓越教师国际学会主席肯.贝恩教授专门与团队一行与进行了深入的交流。双方就教师发展、人才培养、国际化等主题开展了全方位的探讨,商讨了我校与卓越教师国际学会进一步的合作计划。此次出访圆满完成了既定的学习交流任务,促进与拓展了我校和卓越教师国际学会、蒙特克莱尔州立大学、普林斯顿大学的合作关系。对进一步提升我校教师国际化教学水平,促进教师发展和教学研究,起到了积极的促进作用。