评奖评优

首页 > 教师思政 > 评奖评优 > 正文

外国语学院举行第二届“立德树人”先进个人颁奖仪式

来源: 西南交通大学外国语学院  作者:     日期:2022-03-23   点击数: 

外国语学院举行第二届“立德树人”先进个人颁奖仪式

为落实立德树人根本任务,推进教师思想政治建设、师德师风建设和业务能力提升,结合学院2019-2021年三年聘期考核,学院组织了第二届“立德树人”先进个人评选活动。经个人申报、组织答辩等程序,评选出了20名“立德树人”先进个人。

2022310日下午2点,学院在犀浦校区图书馆一号报告厅为获奖的老师举行了隆重的颁奖仪式。学校党委教师工作部(教师发展中心)李箐副部长,外语学院李成坚院长,李卓慧书记,党政领导班子所有成员,全体教职工出席了颁奖仪式。仪式由杨安文副院长主持。                            

杨安文副院长首先公布了20位老师的获奖名单。

他们是耕耘在教学一线的教书育人“园丁”。教风端正,为人师表敬业爱生,甘于奉献,真心关爱学生,严格要求学生,做学生的良师益友:徐露明、左天梦、张睿、李昊、孙颖、李捷、徐晓燕、王海玲。

他们是奋斗在科研一线的科学研究“达人”。遵循研究生教育规律,业务素质精湛,潜心从事研究生教育和培养,学识基础扎实、科研成果突出:黎明、李舟、张露蓓、吕长竑。

他们是笃行实训锻炼,助力学生成才的实践育人“先锋”。坚持理论教育与实践相结合,知行合一,教育引导学生在亲身参与中增强实践能力,为人才培养工作做出积极贡献:戴若愚、刘波、尹思婧、李海振。

他们是承担教师队伍管理、学生教育教学管理的管理育人“能手”。把规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的教育方式结合起来,强化科学管理对道德涵育的保障功能:曾祥敏、张茜。

他们是工作在窗口一线的优质服务“明星”。坚持服务育人理念,在关心人、帮助人、服务人中教育人、引导人:郝慧颖、李芹。

随后,20位先进教师纷纷走向主席台,李箐副部长、李成坚院长、李卓慧书记,分别为他们颁发了荣誉证书和鲜花,并合影留念。

颁奖仪式结束后,“教书育人”先进个人李昊老师、张睿老师, “科研育人”先进个人吕长竑老师,“实践育人”先进个人刘波老师,分别进行了先进事迹分享。

最后李成坚院长做了总结发言。李院长首先祝贺所有获奖的老师,并感谢四位分享代表,谢谢她们带给我们身边的力量,身边的榜样。接着,李院长带领大家共同学习了一位前辈楷模——西南交大五老之一、卓越的英语教师李斐英教授。

前辈卓越的榜样,20位获奖老师的无私奉献和辛勤付出,为我们很好地诠释了教育的初心和使命——努力做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师。