教师发展活动

首页  > 教师发展活动

教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩     日期:2018/6/19 15:46:39   点击数:116  

时间:2018/6/21 14:00:00--2018/6/21 16:30:00

地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430

报告人:赵坪锐 李君

 

西南交通大学第四届研修班教学研讨主题沙龙

教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用

西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?

教师发展中心邀请到两位老师现身说法,诚邀各位老师参加沙龙,共同探讨,学习了解实用的教学工具,讲出您的应用实例,期待沙龙能为您的课堂+互联网建设提供启发。

引导人及主讲内容简介:

(1)赵坪锐,副教授,研究方向为高速重载轨道结构与轨道动力学。承担多项国家自然科学基金和973课题,论文70余篇、专著2部、发明专利10项,曾获詹天佑铁道青年奖、教育部科技进步一等奖、四川省优秀博士论文等奖励。“铁道工程”国家级教学团队骨干成员之一,承担《轨道工程》《列车-轨道-路基系统动力学》等本、硕课程的教学任务。我校第三届教师教学能力提升研修班学员。

主讲内容:让每一分平时成绩都有据可查,让每一次课堂反馈都及时直观,让每一个学生都畅所欲言,你不能错过的教学辅助工具——微助教在铁道专业课程中的应用。

(2)李君,工程训练中心创新部部长,长期负责交大创客空间、中美青年创客交流中心有关工作,组织了2014-2018中美青年创客大赛成都赛区比赛。我校首届青年教师教学能力提升研修班学员。在体验式跨学科教学、创客教育方面略有心得。

主讲内容:有观点认为开源是导致信息技术革命的源动力。Github是全球最大的开源项目平台,也是最大的基于git的协作平台。围绕平台,人们开发了提供了一系列有用的工具,比如github pages,gitbook等。本报告将讨论如何使用这些工具来辅助开展以学生为中心的教学。

请登录https://www.wenjuan.com/s/6ZFJj2/或扫描海报中的二维码完成报名。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

      赵坪锐 李君海报.jpg