教师发展活动

首页  > 教师发展活动

【首开课】如何设计和上好一堂课:融合学生的需求

来源:办公室  作者:sht     日期:2018/6/8 9:10:12   点击数:140  

时间:2018/6/12 14:30:00--2018/6/12 17:00:00

地点:犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室

报告人:雷鸣

 

西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊

工作坊主题:《如何设计和上好一堂课:融合学生的需求》

工作坊时间:6月12日14:30-17:00

工作坊地点:犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室

工作坊内容:如何调动学生的兴趣?如何调动学生的学习积极性?不是我们老师不努力,而是努力的方向没有对。在这场工作坊中,你可以发现设计和上好一堂课的关键性因素是什么?如何基于学生的需求,设计好一堂课;如何基于学生的需求,上好一堂课。

主讲人:

雷鸣,博士,副教授,硕士生导师。西南交大心理研究与咨询中心副主任,西南交通大学茅以升学院唐臣学堂导师。中国心理卫生协会心理咨询师专委会青年委员、《四川理工学院学报(社会科学版)》(CSSCI扩展版)编委。

目前主要研究积极心理学与心理健康教育、学习科学。目前主持或主研国家自然科学基金委、教育部、四川省课题5项,教改项目3项;发表SCICSSCI论文20余篇,教材4部。主持建设西南交通大学积极心理学通识课程、优质示范课、翻转课堂建设项目。在心理健康教育领域中率先提出构建心理健康教育心理学学科。荣获西南交通大学唐立新优秀教师称号、第六届青年教师教学竞赛一等奖、四川省高校心理健康教育课程教学比赛二等奖、获得第十四届全国多媒体课件大赛三等奖等。 

 

本期工作坊面向对象:第十七期首开课教师;欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

22.jpg